Наемники Вагнера задержаны в Беларуси: Лукашенко призывает избегать «жестких мер» против них

Предварительное заключение было отобрано для 33 российских боевиков, арестованных под Минском частной военной компанией Wagner.

Об этом сообщило белорусское издание БЕЛТА.

". В этом деле подозреваемыми оказались 33 гражданина Российской Федерации, и они были задержаны.

Он также объяснил, что во время допросов подозреваемые дали противоречивые показания . «В частности, менее половины людей говорят, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул. Остальные указывают на совершенно разные конечные точки визита — другие страны, не только Турция », — пояснил глава Следственного комитета.

Как отметил Носкевич, была получена информация о том, что «почти все Вагнеровцы имеют серьезное военное прошлое — сражались на востоке Украины».

Позже, вечером 1 августа, он призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко правильно обращаться с боевиками Вагнера и подчеркнул, что «с теми, кто приказал, кто их послал сюда, нужно иметь дело».

«Они, конечно, виноваты, но их недостаточно, чтобы принять их. некоторые жесткие меры. Это солдаты. Их приказали — ушли … Похоже, наши старшие братья тоже исчезли. Они больше не кричат, что отправили этих ребят в Стамбул, — сказал Лукашенко.

Напомним:

  • В ночь на 29 июля 32 бойца из частной российской кампании Вагнера, также известной как контролируемая Кремлем, были задержаны под Минском. [196590] Затем президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совета безопасности и обвинил российские СМИ в «метели».
  • Вечером 29 июля в Беларуси был арестован российский политолог Виталий Шклааров . По всей видимости, он "представил кандидатов своих агентов в избирательный штаб".
  • Следственный комитет Беларуси заявил, что задержанные боевики Вагнера подозревались в подготовке массовых беспорядков. В дело также вовлечены оппозиционные политики Сергей Тихановский и Николай Статкевич.
  • Кремль ожидает быстрого освобождения задержанных россиян . По словам официального представителя Путина, Россия не получила оправдания для задержания российских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *