«Нафтогаз» снизил стоимость газа для населения


НАК «Нафтогаз Украины» рассчитал новую стоимость природного газа для населения и других потребителей на PSO в июне

Пресс-служба Нафтогаза сообщила

Согласно Постановлению Совета Министров № 485 от 5 июня, стоимость составляет 553,89 грн за 1 тыс. куб. м без НДС, цены на доставку и дотации поставщика. По сравнению с маем цена снизилась на 7,3% — на 436,11 грн.

Окончательная цена газа для потребителей в Кировоградской области в июне составит 7755,87 грн. Окончательная стоимость в других регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКП для данного регионального или муниципального газа. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей об окончательной цене.

Указом Кабинета Министров предусматривается, что НАК «Нафтогаз» определяет цену газа для PSP, анализирует четыре показателя — цену для коммерческих потребителей за последний месяц, данные MERCA о средней стоимости газа за последний месяц, средневзвешенную цену на украинской бирже энергоресурсов и Цена для решения правительства от 19 октября прошлого года — компания выбирает самую низкую. Самая низкая цена была на украинской бирже электроэнергии — фиксированная цена на июнь

. Как сообщалось ранее в июле цена на газ для населения упадет почти на 8% и составит 5803 грн за 1 тысячу кубометров. м (без учета НДС, транспорта и распределения).


Видео Газ для населения с июля упадет на 8% — экономические новости

По данным Нафтогаза, его цена без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов составит 5000 803 гривен за тысячу кубометров. В компании пояснили: снижение цен стало возможным благодаря более дешевому топливу на международных рынках. В этом году урожай вишни в Украине может стать рекордным в истории. Эксперты прогнозируют: экспорт может превысить 5000 Тонны. Если в прошлом году 80 процентов всей украинской вишни было продано в Россию через Беларусь и Молдову, то в этом году ожидаются первые поставки на Ближний Восток. За 2 года жир в Украине вырос на 70 процентов. Об этом сообщили в Госстате. В апреле 2017 года килограмм продукта стоил 44 с половиной гривны, а в апреле этого года — в среднем почти 76 гривен. Средняя ставка по кредиту, выданная украинскими ломбардами, составила 213 процентов годовых. В год увеличился на 24 балла. Средняя сумма кредита составляет 1500 гривен. Подробнее о деловых новостях и курсах валют — в нашем обзоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *