«Нафтогаз» выиграл исторический роман с российским «Газпромом»


Российский «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу Украины» 2,56 млрд долларов

. Это результат двух арбитражных решений в Стокгольме

«Мы сделали это!» Арбитраж решил выплатить «Нафтогазу» 4.63 По результатам двух арбитражных разбирательств «Газпром» обвиняет нас в сумме 2,56 млрд долларов, а арбитраж в Стокгольме удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за отсутствие газа у Газпрома в транзите. По решению арбитражного суда Стокгольма «Нафтогаз» получил 4,63 млрд. Долларов США за ущерб Предложение «Газпрома» «согласованных объемов газа для транзита» По результатам двух арбитражных разбирательств в Стокгольме «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов ». Третейский суд отклонил требования Газпрома о штрафах за якобы незаконно транзитный газ« Нафтогаза »», — сказал он. в пресс-релизе пресс-службы Нафтогаза

.


Нафтогаз Украины
                                            

                

    

    

 Случай с Нафтогазом и Газпромом_2

Нафтогаз Украины

«Друзья, я думаю, вы все знаете, поэтому я просто фото профиля для лучшей замены, как вы это делали в течение долгого времени 🙂 Я пошел, чтобы прочитать решение, более тысячи страниц и поблагодарил всех вас за приветствия и поддержку», — написал руководитель Нафтогаз Андрей Коболев на Facebook

Напомним, что 22 декабря Нафтогаз получил окончательное арбитражное решение в Стокгольме по договору купли-продажи газа. По данным компании, арбитраж отвечал всем требованиям украинской стороны: это снизило цену на газ, который был приобретен у «Газпрома» во втором квартале 2014 года, на 27,4% — до 352 долларов за тысячу кубометров; он отклонил требование российской стороны покупать газ на основе «взять или оплатить» в размере 56 миллиардов долларов. Арбитраж также ограничил объем газа, который «Нафтогазу» придется покупать у «Газпрома» с 52 до 5 миллиардов кубометров в год в 2018-2019 годах.

Уже сообщалось, что не имеет «Газпрома», намеревающегося оспаривать решение Стокгольмского арбитража в споре с «Нафтогазом» .

Согласно другому соглашению о транзите, заключенному в 2009 году, «Газпром» должен был осуществлять 110 миллиардов кубометров в год через Украину. Поскольку это условие не было выполнено, «Нафтогаз» потребовал от суда вернуть 16 миллиардов долларов российской компании. Публикация арбитражного решения по транзитному соглашению состоялась 28 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *