Наказать виновных: Затронутые страны сделали заявление о сбитом Ираном самолета МАУ.


Международная координационная группа по делам семей жертв самолета МАУ PS752, сбитого над Тегераном 8 января 2020 г., призывает исполнителей рейда привлечь к ответственности.

Об этом на сайте МИД Украины сообщили главы МИД Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана.

Представители пострадавших стран призвали Иран провести полное и прозрачное расследование, а также беспристрастный суд.

в отношении ответственности и компенсации ", — сказал он в украинском департаменте, добавив, что" это поможет семьям получить

от

  • . Утром 8 января украинский пассажирский самолет МАУ летевший из Тегерана в Киев, разбился. в столице Ирана Тегеране . На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также двое пассажиров были гражданами Украины.
  • Сначала иранцы называли причиной крушения технический сбой самолета. Однако вечером 9 января стало известно, что украинский «Боинг» был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.
  • Утром 11 января Иран официально объявил, что ракета земля-воздух сбила самолет МАУ и что трагедия произошла из-за «человеческого фактора».
  • Иранские власти утверждали, что настройки системы ПВО, сбившей самолет МАУ в Иране, были изменены, что якобы привело к ошибке данных при обнаружении самолета. Украина не согласилась с этой версией .
  • 23 июля во Франции завершился первоначальный анализ обоих бортовых самописцев украинского самолета, сбитого над Тегераном.
  • В частности, нам удалось получить доступ к разговорам пилотов.
  • В октябре Иран взял на себя полную ответственность за уничтожение.


Видео

Компенсацию родственникам жертв сбитого самолета в Иране можно ожидать не ранее, чем через 2 года

Компенсацию родственникам погибших в сбитом самолете МАУ в Иране можно ожидать не ранее, чем через 2 года, если возможна договоренность с правительством Корт. В международных судах он будет отсрочен как минимум на 5 лет, — заявил замглавы МИД Евгений Енин. Он назвал трудными переговоры с Ираном, из которых вернулась украинская делегация. Самолет был сбит в ночь на 8 января 2020 года сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Иран признал, что самолет был сбит военными. Эта компенсация от Ирана уже согласована. Размер компенсации не обсуждается. В конце ноября в Киеве состоится новый раунд переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *