Народные депутаты просят Конституционный трибунал объявить назначение Сытника директором НАБУ незаконным

[ad_1]

Группа депутатов попросила Конституционный суд Украины направить в Конституцию указ пятого президента страны Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

19659003] 51 депутат подотчетен отделу связи Конституционного Суда Украины и правового контроля.

«Предмет права на конституцию. В заявлении говорится, что оспариваемый указ Президента Украины не соответствует требованиям части четвертой ст. 5, часть вторая ст. 6, часть вторая ст. 8, часть вторая ст. 19, абзац 31 часть первая ст. 106 «Основного закона», — читаем мы в заявлении.

По словам заявителей, должность директора НАБУ не отнесена Основным законом Украины к должностям, назначенным Президентом Украины.

«Издав оспариваемый указ, Президент Украины превысил свои полномочия, что является исчерпывающим списком стран и нарушил запрет, изложенный в части 4 ст. 5 в случае узурпации государственной власти ", — передает государство.

. Конституционному трибуналу возбудить конституционное производство по конституционной петиции, признать конституционное производство по конституционной петиции неотложным объявить указ неконституционным. [19659002] Для участия в разбирательствах по конституционному суду поручил депутатам от «государственных чиновников». Александра Дубинская.

Ранее Верховная Рада зарегистрировала проект постановления об увольнении №3039 Артема Сытника из кабинета директора Национального бюро по борьбе с коррупцией Украины.

Позже глава канцелярии президента Андрей Жермак заявил о замене директор К Артем Сытник, Райское антикоррупционное бюро Украины не велось. .

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *