Народный депутат рассказал, почему во время пандемии не хватает денег на образовательные цели


Игорь Палица, председатель партии «За будущее» и член группы «За будущее», отметил, что местным бюджетам срочно нужны деньги на образовательные нужды во время новой пандемии коронавируса COVID-19, отметив, что государство не помогает материально.

Об этом он заявил 3 сентября в общественно-политическом ток-шоу «Право на власть».

«Я четко знаю, что в местных бюджетах больше нет денег . Государственная субсидия четко прописана в заработной плате [194559009] Нет даже внеклассные мероприятия под руководством учителя финансируемые из местных бюджетов, включают дополнительные учебные часы, и если есть вторая смена, государственная субсидия на образование не покрывает эти деньги. Она должна финансироваться из местных бюджетов », — сказал он. 19659002] Палица добавил, что сегодня в этом месяце баланс этих бюджетов невелик, потому что дотация включала деньги на питание в учебных заведениях, но не выдавалась на карантин.

«Это небольшие деньги. Такой город, как Ивано-Франковск. Луцку, Ровно, Тернополю нужно в среднем от 1,2 до 1,5 млн грн в месяц на обеспечение школ дезинфицирующими средствами, масками учителей, без ультрафиолетовых ламп . Все за счет местных бюджетов. Денег в местных бюджетах не хватает . Потому что в правительстве берут белый лист и ставят точку на карте Украины: «А какой район сегодня считать красной зоной, а что оранжевой зоной?» Подход не совсем ясен », — сказал он.

Он добавил, что попадание в красную карантинную зону на земле означает, что бюджеты не могут быть заполнены.

« Черновцы — это красная зона, и у них серьезная нехватка бюджета для финансирования школ. . Государство деньгами не помогает. Общественный транспорт, отели, рестораны, торговые центры, магазины остановлены на две недели — все это дает деньги в местный бюджет. Мы не получаем никаких отчислений, и местные бюджеты все еще разоряются. Государство не помогло, сказал депутат.


Видео

Катастрофическая нехватка денег в местных бюджетах — Палица

В эфире «Право на власть» — народный депутат от группы «За будущее» Игорь Палица. Он отметил: «Я прекрасно знаю, что в местных бюджетах денег нет. Государственные субсидии четко определены для покрытия заработной платы. Сюда не входят даже внеклассные занятия под руководством учителей. В местных бюджетах катастрофически не хватает денег. »

Напомним, 3 сентября, так называемый Министр образования и науки Украины Сергей Шккарлет заявил что Министерство образования и науки планирует выделить 3,3 миллиарда гривен из остатка прошлогодней субсидии на образование на закупку дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Но сначала необходимо внести изменения в постановление правительства, чего пока не сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *