Народный депутат Савченко вернулся в Украину


Народный депутат Надя Савченко вернулась в Украину вечером 14 марта.

Согласно «Стране».

Согласно публикации, Савченко вылетел в Мюнхен — Киев, в аэропорту «Борисполь» сестра Вера встретилась

Между тем, пресса объявила о своей пресс-конференции. Пройдёт в четверг, 15 марта, в 10.30, в Аскольдском переулке, 3а, в Киеве.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко угрожал Савченко снятием иммунитета если он не приехал в СБУ

Надя Савченко ждет, пока СБУ не услышит, как глава Центра освободит заключенных «офицеров корпуса» Владимира Рубана. Служба безопасности заявляет, что уже направил ходатайство народному депутату и отправило другого в случае неудачи . В свою очередь Савченко на Facebook направил письмо главе СБУ, в котором говорится, что 12 марта она совершила рабочую поездку в Страсбург где проводятся заседания в Европейском парламенте.

Ранее пресс-секретарь Савценко отметила, что депутат находится на конференции ПАСЕ где обсуждает выпуск украинских заложников в России. Поэтому она не получила приглашения СБУ о допросе Владимира Рубана для подготовки террористического акта. В то же время вице-президент Союза и глава украинской делегации Владимир Арыев сказали, что Савченко не был приглашен на серию событий Парламентской ассамблеи Совета Европы .


Видео Савченко может отказаться от иммунитета, игнорируя повестку, подлежащую допросу в СБУ

. Если завтра депутат не поступит в СБУ, Луценко потребует от парламента лишить Савченко парламентской неприкосновенности. Это, говорит генеральный прокурор, позволит и отложить Савченко и арестовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *