Народный депутат Семенченко не будет баллотироваться на парламентских выборах

[ad_1]

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что не будет претендовать на внеочередные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

Об этом было сообщено на его странице в Фейсбуке 24 июня.

Народный депутат решил, что принял решение о представлении в Верховную Раду 9. созыва, поскольку оставаться там «больше не помогает».

«Я решил не баллотироваться в Верховную Раду 9-го созыва, и пребывание в Верховной Раде не помогает, но мешает мне в борьбе за Украину. Если вы не являетесь членом правящей коалиции и не заключаете соглашений, система заблокирует ваши полномочия, ваши парламентские запросы достигнут рекордных показателей, а ваши законопроекты не были включены в повестку дня в течение многих лет ", — написал он.

Семенченко также добавил, что сосредоточится на создании политических сил единомышленников, помощи ветеранам АТО и «военным проектам».

Я принял решение, что не приеду в Верховную Раду 9-го созыва. Пребывание в Верховной Раде не помогает, но мешает …

Автор: Семен Семенченко, понедельник, 24 июня 2019 г.

Напомним, что 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные выборы состоятся 21 июля. Законность указа в Конституционном суде была оспорена 62 депутатами — механизм роспуска парламента был назван народным избирателем "сомнительным". 11 июня Конституционный трибунал начал рассмотрение дела в открытом порядке — также выступил с заявлением на совещании Зеленского . На следующий день CCU был закрыт.

Во время заседания 20 июня Конституционный суд Украины подтвердил законность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады . Видео Необратимо: выборы в Совет состоятся через месяц

Конституционный суд оправдал указ президента Зеленского, посредством которого он распустил Верховную Раду и объявил досрочные выборы. Судьи отмечают, что правовой конфликт возник из-за отсутствия правовых норм относительно прекращения коалиции в действующем законодательстве Верховной Рады. И конституция не регулирует такие вещи, которые привели к конфликту между президентом и парламентом.

[ad_2]