НАСА обнаружило признаки жизни на Марсе

[ad_1]

НАСА MarsOS Curiosity обнаружило высокий уровень метана в воздухе [1945900] на Марсе который может быть признаком жизни на планете некоторых микроорганизмов.

Об этом пишет New York Times

Автор утверждает, что частицы метана в марсианском воздухе были бы разрушены в течение нескольких веков. Из этого следует, что газ появился на Марсе относительно недавно. Метан выделяет живые организмы на Земле.

В публикации отмечается, что метан также может возникать в результате геотермальных реакций, происходящих без участия живых организмов. Кроме того, газ может поступать от разломов на поверхности Марса, которые существовали там миллионы лет.

Следует отметить, что данные были получены в четверг, 19 июня. Согласно письму, полученному The New York Times, неожиданный результат заставил ученых изменить свои планы на выходные.

Тот факт, что метан может присутствовать на Марсе, ученые впервые обнаружили 15 лет назад из-за наземных и орбитальных наблюдений. Измерение любопытства Мариоса было самым популярным. Он был на планете с 2012 года и неоднократно регистрировал различные концентрации метана. По сравнению с концентрациями Земли на Марсе этот газ очень мал. Пиковые значения достигают 10 миллиардов фунтов, в то время как наша планета имеет в среднем 1800 миллиардов фунтов.

Научное сообщество все еще разделено — некоторые ученые считают, что присутствие метана неубедительно. Наряду с ними другие зарегистрировали метан, который по наблюдениям существует и уловил его присутствие. Однако ни один из этих результатов не был подтвержден независимо.

В течение многих лет тайны кроваво-красной планеты, названной в честь римского бога войны Марса, не давали покоя человечеству. Может ли это создать жизнь? Это подходит для колонизации? Марс появился как «герой» во многих литературных произведениях. Он вызвал живой интерес в научных кругах. Как исследовать четвертую планету от Солнца — читайте в специальном проекте TSN.ua .


Видео Датчик InSight обнаружил подземные толчки на Марсе

Впервые в истории ученые зафиксировали подземные толчки на Красной планете. Французский сейсмометр был открыт — он был доставлен на Марс в декабре прошлого года с помощью устройства НАСА под названием InSight.

  Зонд InSight обнаружил подземные толчки на Марсе

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *