Наша позиция предельно ясна: Кулеба высказался против осуждения Украиной протестов в Беларуси.


Украина добавила к заявлению ЕС о ситуации в Беларуси намного раньше, чем узнали украинские журналисты.

Он транслировался в общественно-политическом ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+ 1 министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Как только белорусские власти применили насилие против мирных демонстрантов, я лично инициировал трехстороннее заявление министров иностранных дел Люблинского треугольника (Польша, Литва, Украина), осуждающее насилие, в котором тогда было заявление Министерства иностранных дел, в котором мы уже представили наши позицию, отметив, что мы в целом разделяем позицию Евросоюза по этому поводу », — сказал Кулеба.


Видео

] Дмитрий Кулеба: У Украины очень четкая позиция по ситуации в Беларуси

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ток-шоу «Право на власть» просто предположил, что Украина лениво отреагировала на ситуацию в Беларуси . «Мы присоединились к Заявлению Европейского Союза, как только он стал официально открыт для присоединения. И наша позиция по этому поводу очень четкая », — сказал он в эфире. Подробнее в разделе «Политика»

«Мы присоединились к заявлению Европейского Союза, когда он только формально открылся для присоединения. Наша позиция по этому поводу очень ясна, и вы слышали четкие заявления Президента Украины, его публичные комментарии по этому поводу, и мы сделали то, что до сих пор не сделала ни одна страна: мы позвонили нашему послу для консультаций. , в частности, о событиях, происходящих в Беларуси », — добавил политик.

Ранее сообщалось, что белорусская журналистка Татьяна Мартынова рассказывала о том, как живут современные белорусы. По ее словам, дороги страны не лучше украинских, образование условно бесплатное, а средний доход — 300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *