«Наша страна оккупирована Россией». Грузинские футболисты пришли на матч в патриотических футболках

[ad_1]

Игроки грузинских клубов выразили свое отношение к России во время недавних событий в Тбилиси .

По данным Georgia Online, три команды вышли на матчи 19 тура национального чемпионата в футболках против России. Следует отметить, что в политической деятельности участвовали: « Торпедо », « Рустави » и « Локомотив ».

«Мы из Грузии и нашей страны оккупирована Россией "- эта надпись была представлена ​​на футболках игроков" Торпедо ". Что касается Рустави и Локомотива, они надели белые рубашки с одинаковой надписью

Просмотреть эту публикацию в Instagram

ჩვენ საქართველოდან ვართ% ჩვენი ქვეყნის 20% -ზე მეტი რუსეთს აქვს ოკუპირებული! Мы из Грузии, а наша страна оккупирована Россией!

Опубликовано F.C. Torpedo Kutaisi ▫️ă▫️️ (@fctorpedokutaisi)

Напомнить стихийный протест в Тбилиси начался после того, как 20 июня депутат Государственной Думы РФ Сергей Гаврилов принял участие в Заседание Межпарламентской Ассамблеи Православной Церкви, которое состоялось в Парламенте Грузии. Он сидел на месте говорящего и говорил по-русски, что было возмущено грузинами и вызвало массовые протесты.

Ночью полиция начала разгонять протестующих слезоточивым газом, кувшинами с водой и резиновыми пулями. В результате столкновений пострадали 240 участников акции [196459003].

Позже стало известно, что Ираклий Кобахидзе, президент парламента Грузии подал в отставку .

TSN.ua описал все события ночью 20 июня в Грузии

Как известно, в 2008 году Россия захватила 20% территории Грузии, образовав два так называемых государства — Абхазию и Южную Осетию, и затем признавая их независимость. Эти регионы существуют более 10 лет только в случае субсидий из Российской Федерации, и только несколько стран признали их.


Фотогалерея

Второй день протестов в Грузии (5 фото)

http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *