Нашествие должников: в двух регионах Украины, активно описывающих право собственности на алименты


Мобильные группы с ликвидацией просроченного обслуживания начали работать в регионах Киева и Запорожья . Правительственные подрядчики буквально ходят во дворы и ищут должников, говорят они в истории TSN 19: 30 [1945-9004].

Один из этих рейдов достался журналистам. В аккуратном новом здании на окраине Борисполя работники службы искали человека, который в течение нескольких лет не выплачивал алименты одной дочери и составлял 84 000 гривен. Традиционно никто не открывает дверь в таких случаях — они оставляют письменный вызов, но они редко реагируют на такой лист бумаги. «Бывает, что сами алимиты не приходят, потому что они в основном боятся, их жены или их родственники приходят», — признают государственные чиновники

.


Видео Министерство юстиции ввело еще одно новшество в отношении неуплаты содержания

. С начала недели в районе Киева и Запорожья начались мобильные группы по ликвидации просроченной задолженности. Правительственные деятели буквально ходят по дворам. Корреспондент ЦНС путешествовал вместе с ними во время одного из рейдов.

Преемником списка Людмилы является человек с долгами более 190 тысяч гривен. Он живет в большом доме в частном секторе и является отцом двух близнецов, которые будут отмечать в этом году 16-ю годовщину. «Почти все есть их жизнь, скоро они будут совершеннолетними, они не платят», — говорят члены мобильной группы. Владелец объявленной суммы долга удивлен, и когда речь заходит о детях, он признает — он не идет к ним. «Собеседники не могут справиться с этими бездельниками, а дети, может быть, не мои, еще не доказаны», — пояснил он.

Следующий должник — Руслан, отец 13-летнего сына, не платил техническое обслуживание с 2012 года. Муж живет со своей матерью в однокомнатной квартире, в результате внезапного появления долга почти 100 000 лет его бывшей жене, и, по его словам, он был безработным в последние годы. Государственные подрядчики объясняют, что если лицо не работает, содержание рассчитывается на основе среднего вознаграждения по месту жительства должника. Они описывают и фотографируют имущество и саму квартиру, готовят отчет, в котором мать должника нервно реагирует. «Я сделаю это, и тогда я войду. Его кислота будет во рту, не подписывайте ее! Они обманывают!» — настаивала она, но ее муж подписал документы. Мама решила занять и продать дом, чтобы заплатить за долг своего сына.

Регистры дебиторов, которые министерство юстиции обнародовало на прошлой неделе, насчитывает более 160 000 имен. По данным агентства, они не получают поддержки от детей не менее полумиллиона детей.

Корреспондент TSN Нелли Ковальский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *