National Geographic показал острова с животными, которые нигде в мире


Уникальный климат сделал Галапагосские острова раем для животных и растений, которые нигде не найдены на Земле. Здесь, наряду с активными вулканами, есть удивительные виды, 95% из которых даже старше людей. К ним относятся морские игуаны, гигантские черепахи, нелетающие бакланы и различные птицы.

Считается, что сама природа Галапагоса помогла Чарльзу Дарвину найти эволюционную теорию, пишет National Geographic. Он провел там некоторое время и заметил, что уникальная фауна и флора были созданы на каждом острове архипелага. Это связано с тем, что здесь есть три океанских течения

. Наиболее интересным для посетителей является отсутствие страха и даже любопытство, с которым животные обычно обращаются к людям на Галапагосских островах. Путешественники могут приблизиться к ним так близко, как где-либо еще в мире. И хотя острова являются живой лабораторией эволюционных изменений, их экосистемы остались неизменными в течение тысяч лет


visualhunt.com/Michael R Perry

В 2007 году из-за большого количества посетителей чрезмерное рыболовство и импорт нехарактерных видов, природа Галапагосских островов может быть необратимо разрушена. Однако из-за вмешательства ЮНЕСКО в 2010 году ситуация была нормализована. Теперь к каждому из островов может прийти небольшое количество туристов.

Большинство туристов на Галапагосских островах с середины июня по сентябрь и снова с середины декабря по январь. В других случаях посетители гораздо меньше страдают от меняющегося климата в регионе — жаркая погода может варьироваться в случае продолжительных осадков. Однако даже в этот период вы можете увидеть много интересного.

Путешественники прибывают на Галапагосские острова в основном в нескольких городах и уже совершают поездки, чтобы увидеть уникальных животных и природу. Эксперты говорят, что лучший способ путешествовать между островами — на лодке. Таким образом, вы можете приблизиться к экзотическим животным.

На островах есть два аэропорта: Балтра и Сан-Кристобаль, обслуживаемые регулярными рейсами из главных городов Кито и Гуаякиль. Галапагос расположен в тысяче километрах от побережья Южной Америки.

Напоминание перед National Geographic выбрало лучшие фотографии за 2017 год . Жюри проанализировало около двух миллионов фотографий, чтобы показать работу 88 фотографов.

Также присоединяйтесь к группе TSN. Путешествуйте на Facebook и смотрите обновления раздела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *