НАТО усиливает оборонительные меры, приостанавливая «ракетный договор»


НАТО начала укреплять свои оборонные возможности после приостановления действия Договора о малых и средних ракетах (МСРР) между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Альянс был уверен, что он не развернет ракеты в Европе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции накануне встречи министров обороны Североатлантического союза 12 февраля.

По словам генерального секретаря, расходы на оборону европейских стран, НАТО и Канады вырастут в следующем году на 100 миллиардов долларов.

«Мы готовимся к миру без DRSMD, мы обсудим, какие шаги должен предпринять НАТО для адаптации к российским ракетам, но независимо от того, какие шаги предпринимаются, они будут взвешены, скоординированы и оборонительны, и мы не собираемся их реализовывать новые ракеты в

. Он также подчеркнул, что министры обороны НАТО обсудят «размещение нескольких российских ракетных дивизий 9M729 в ​​Российской Федерации» и заявил, что вопрос о прекращении DRSMD будет обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности и в ходе прямых контактов НАТО с Российской Федерацией », — сказал Столтенберг.

Напомним, что в пятницу 1 февраля США объявили о решении приостановить участие в DRSMD 2 февраля. Это намерение было объявлено Соединенными Штатами еще в середине января. Этому предшествовало российское обвинение в нарушении договора, поскольку последний, по словам представителей Госдепартамента США, разрабатывает централизованное покрытие крылатых ракет. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут готовить военный ответ чтобы нарушить обязательства России

Путин заявил, что Российская Федерация приостановит DRSMD и начнет разработку гиперзвуковой ракеты .

Подробнее о противоракетном договоре, о том, почему Соединенные Штаты решили прекратить участвовать в нем, и каковы будут последствия для мира, читайте по ссылке .


Видео Москва после того, как Вашингтон приостановил действие соглашения о ликвидации ракет средней и малой дальности

S Заявление Владимира Путина. Накануне о неэффективности договора объявил Дональд Трамп. Белый дом объяснил — Москва много лет постоянно нарушала это соглашение и разработала новую крылатую ракету для комплекса баллистических ракет "Искандер" на основе старой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *