Нацбанк предсказал дату получения транша от МВФ

[ad_1]

Украина может получить первый транш от Международного валютного фонда в ближайшие несколько недель. Весь кредит будет выделен в государственный бюджет .

Руководители Национального банка беседовали 19 мая с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

Глава НБУ заявил, что в начале карантина в Украине был небольшой ажиотаж на валютном рынке. Но в течение нескольких недель регулирующему органу удалось стабилизировать ситуацию.

«Я имею в виду, что ситуация радикально отличается от ситуации во время кризисов 2008 и 2014 годов». — прокомментировал Яков Смолий.

Он также напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада одобрила законопроект о банковской деятельности Сегодня Национальный банк ожидает подписания президентом Владимиром Зеленским в ближайшие дни. «

Посол Великобритании и члены Совета НБУ также обсудили важность более широких финансовых и экономических реформ в Украине и пообещали продолжить сотрудничество.

C Сегодня в Национальном банке состоялось совещание президента НБУ Якова Смолого, первого заместителя председателя Екатерины Рожковой …

Опубликовано Национальным банком Украины во вторник, 19 мая 2020 г.

Ранее комиссар ЕС по соседству и расширению Оливер Варгей заявил, что Украина выполнила все условия для макрофинансовой помощи Евросоюза, и как только Международный валютный фонд одобрит дальнейшее сотрудничество с Киевом, ЕС предоставит транш [19459002EUR].


Видео

Украина — достаточно сильная страна, чтобы отказаться от услуг МВФ, — Саакашвили

«Посмотрите, сколько денег нам дает МВФ. Это дает нам достаточно денег, чтобы погасить только внешние долги. Я считаю, что Украина достаточно сильна, чтобы сдаться », — заявил Саакашвили в« Праве на власть ».

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *