Национальный банк намекнул об уголовном судопроизводстве после проверки счетов сотрудников «1 + 1»


В ответ на запрос журналиста Национальный банк Украины направил письмо в котором был обнаружен ряд транзакций с признаками нарушения при проверке Приватбанка и, следовательно, потребовалось разглашение личных счетов сотрудников канала «1 + 1». В случае подтверждения преступлений в подозрительных операциях НБУ обещает передать информацию правоохранительным органам и СКФМ, говорится в сюжете TSN 19: 30 .

Список имен, заинтересованных в банковском регуляторе, выглядит странно: некоторые из них дважды появляются под ним, под именем девицы и брака, кому-то, указанному в отчеству, но не в ком-то. Вопрос о том, как размер вознаграждения в частной компании может помочь в работе Национального банка Польши, удивляет многих соавторов этого списка. «Сколько работы я не видел, почему это так, что нас меньше интересуют коррумпированные чиновники?» — Алла Мазур не понимает.


Видео «Медиа 1 + 1» рассматривает запрос НБУ в Приватбанке косвенно накануне выборов

. Национальный банк пригласил Приватбанк, банк, в котором на протяжении нескольких лет у сотрудников «1 + 1» был зарплатный проект — платные данные десятки журналистов и топ-менеджеров каналов. Сотрудники канала «1 + 1» не являются государственными служащими и не должны сообщать о своем статуте в соответствии со своим законодательством.

Журналисты не боятся развивать свои доходы. «На самом деле, когда нечего стыдиться из-за этого: была официальная зарплата, а потому, что у меня был второй ребенок, я заплатил 860 грн в месяц, если мне интересно, как я ее потратил — снова: пожалуйста, почему?» — она ​​была удивлена Ольга Кашпор. «Но я думаю, что Национальный банк делает все правильно, слишком поздно, потому что я отдал все свои сотни миллионов долларов в море, так что вы меня не достали, но серьезно, давайте откроем все карты: я показываю свою зарплату, а вы — руководство Национального банка — ваше богатство и люди будут очень интересны в сравнении », — говорит Александр Загородний. «Знаете, я не вижу этой иронии: конечно, это немного улыбается, но это очень грустно, потому что каждый новый спонсор рассказывает, как он гарантирует и поддерживает свободу слова, а узел будет заточен еще хуже, и я не буду говорить, что это последняя капля, потому что последняя капля забирает людей на берег, просто грустно, что мы идем по тому же коридору », — говорит Наталья Мосейчук.

Ищет логику действий НБУ и генерального директора медиагруппы Александра Ткаченко. «Те, кто думает, что нам где-то выбросить платежные карты или почему? Было бы смешно, если бы это было не так грустно … Это проявление классического идиотизма, которое происходит, поскольку мы пытались не выдавать лицензию. вспоминает он. «1 + 1» обратился к международным организациям и политическим силам, чтобы этот вопрос остался незамеченным. «С одной стороны, каждый, принимая акт прозрачности СМИ, хотел, чтобы все владельцы телеканалов были открыты, и каждый украинский мог видеть, кто действительно владеет тем или иным каналом». Насколько я знаю, «1 + 1» полностью соответствовал этим условиям — одному из немногих телеканалов »- не понимает сути претензий Народной фракции« Народный фронт »Сергея Высоцкого». Последнее, что сейчас должны делать государственные органы, — это СМИ, так как есть много вопросов: у Национального банка много проблем и проблем, связанных с курсом и другими вещами », — отмечает председатель парламентского комитета по свободе слова Виктория Сьюмар

корреспондент ЦНС Ольга Кошеленко [19659023]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *