Национальный банк ввел в обращение монету, посвященную Томасу


Национальный банк ввел памятные монеты «Вручение Томосу автокефального Православной церкви Украины». Были выпущены золотые, серебряные и немецкие серебряные монеты, сообщает пресс-служба банка.

Пять монет были выпущены тиражом 500 000 экземпляров и выпущено 900 образцов золота. На аверсе вверху полукруглая надпись: «От крещения до томоса,« Тысячелетний путь украинской церкви ». Ниже находится небольшой герб и надписи «Украина» и «100 гривен». В центре, в зеркале абрикосового собора св. Георгий в Стамбуле — купол собора Святого Киев по обеим сторонам центрального купола — «988» и «2019». На реверсе монеты на зеркальном изображении Бартломей, который Томос подписывает.


Национальный банк Украины

Монета Номинальная стоимость 20 гривен была изготовлена ​​из серебра 925 пробы, с выходом в четыре тысячи штук. На аверсе монеты вверху находится герб, за которым следует надпись «Украина», на фоне марок Варфоломея и Епифания — круговая надпись: «Благослови и провозгласи автокефальную Православную Церковь в Украине». На оборотной стороне монеты в центре, на матовом фоне — крест, в центре — дата отправки Томоса по кругу надписей: «Православная церковь Украины» и «15. в благословенном хоре автокефальных церквей ".

Тираж монеты пяти номиналов гривен — 75 тысяч шт. На аверсе посередине стилизованного креста — герб, под надписью «Украина» — также монеты Варфоломея и Епифания, среди которых номинал 5. На фоне собора св. У Зофии есть стилизованный фрагмент Томоса и дата его презентации. А в кружке надпись: « Прием в Томос автокефалии Православной Церкви Украины».

Три монеты Национального банка войдут в серию «Духовные сокровища Украины» . Их оборот превысит 80000 единиц.

Национальный банк Украины в прошлом году продал более 3 миллионов памятных монет на внутреннем рынке . Почти до 140 миллионов. Зарубежные нумизматы купили украинские монеты за 21 миллион гривен. Крупнейшие любовники живут в США, Германии, Гонконге и Южной Корее.


Видео Нацбанк прекращает печатать бумажные деньги на сумму от 1 до 10 гривен

Металл — одну и две гривны — украинцам, вероятно, удалось удержать в руках. В очереди — появление монет с достоинством в пять и десять гривен. Насколько удобен такой вид обмена людьми — на сюжете.

  Нацбанк прекращает печатать бумажные деньги номиналом от 1 до 10 гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *