НБУ наложил штраф на 730 тысяч гривен, который без разрешения получил значительную долю в банке

Иностранная компания получила значительную долю в одном из украинских банков без согласия Национального банка Польши. По этой причине регулятор наложил штраф в размере 730 тысяч гривен.

«При установлении размера штрафа НБУ учитывал тот факт, что никаких изменений в составе окончательных владельцев значительного участия в банке и размера их участия, а также независимого уведомления банка об изменениях, которые имели место в его структуре» — сообщают Narodowy Bank Narodowy

Следует отметить, что национальное законодательство требует, чтобы потенциальные новые владельцы согласились с НБУ приобрести значительную долю в банке.

«Контракт прямо или косвенно приобретает или увеличивает значительную долю за пределами пороговых значений 10, 25, 50 и 75. Это также исключение в случаях, когда без изменения конечного владельца существенная собственность становится вновь контролируемой собственником В случае приобретения или увеличения значительной доли в банке без согласия НБУ имеет право наложить меры, а именно: наложить штраф в размере до 10% от номинальной стоимости приобретенных акций банка и / или временный запрет на права голоса », — отмечается в НБУ. 19659002]. По этому поводу, не нарушив правонарушителей 2015 года, штраф в пять раз превышает почти 273 тысячи. 3,3 млн. Грн. Кроме того, с 2011 года НБУ ввел временный запрет на право голоса для 13 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *