НБУ назвал страны, в которых украинцы часто идут на работу

Украинцы часто идут на заработок в Польшу, Россию, Италию и Чехию

«В последние годы приток украинских мигрантов в Польшу значительно увеличился (на фоне развития польской экономики, упрощая правила занятости, обеспечивая ряд преимущества и возможности для украинцев, у которых была польская карта, наконец, упростили пересечение границы путем введения безвизового режима со странами ЕС), а миграция в Россию уменьшилась, в том числе через сложные межгосударственные отношения », — отмечает Национальный банк Украины

В частности, согласно Евростату, 87% видов на жительство, которые получили украинцы в ЕС в 2016 году, прибыли из Польши. По данным Министерства семьи, труда и социальной политики в Польше, 95% всех разрешений на работу, выданных Польшей в первой половине 2017 года, были самими украинцами.

Регулятор прогнозирует, что «миграционные процессы могут увеличиться в ближайшие годы, в Польше, в частности, дополнительным риском увеличения экономической миграции из Украины является увеличение числа студентов, обучающихся за рубежом».

НБУ отмечает, что в последние годы в Украине Усилилась как внутренняя, так и внешняя трудовая миграция, в том числе, военная агрессия, макроэкономический кризис и ухудшение благосостояния, высокая безработица среди молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *