НБУ не проводил валютные интервенции впервые за последние недели и обещал наличные доллары

Во вторник, 24 марта, Национальный банк Украины впервые за последние недели не проводил интервенции по продаже валюты — потому что рынок немного успокоился.

«Межбанковский рынок был сбалансирован без нашего участия.

НБУ также сообщил, что «банки смогут пополнять наличные в ближайшие несколько дней. Партия банкнот скоро прибудет в Украину, после чего Национальный банк проведет еще одну операцию по обмену валюты в безналичной форме, поверив в хорошие новости. -. постепенное укрощение коронавируса в мире и что нового в МВФ, который будет сигнализировать о продолжении реформ в Украине "

Итоги дня на валютном рынке! Хорошие новости снова сегодня. Впервые за несколько недель Национальный …

Опубликовано Национальным банком Украины во вторник, 24 марта 2020 г.

По курсу Национального банка на 25 марта базовая валюта становится дешевле . Доллар упал на 34 доллара и будет стоить 27,77 грн. Евро будет дешевле на 14 центов и будет стоить 30,10 грн.

Вспомните предыдущие прогнозы Прогноз что в 2020 году украинская экономика вырастет на 3,5-5%, инфляция составит 5% (плюс / минус 1%), а доллар будет стоить 27-28 грн.

Историческая анти-гривна по отношению к иностранным валютам по официальным курсам НБУ выглядела следующим образом: 26 февраля 2015 года доллар США достиг самого высокого уровня 30,01 грн, евро установил рекорд 26 января 2018 года — 35,66 грн

Теперь, из-за глобального финансового кризиса, вызванного активным распространением нового коронавируса COVID-19, эксперты прогнозируют коллапс экономики, в том числе украинской. Обновленный прогноз базы Dragon Capital на 2020 год. Он прогнозирует снижение ВВП Украины на 4% и девальвацию гривны до 30 долларов США за доллар в конце года — при условии, что карантин продлится до мая (средний курс составит 29 грн / доллар, или девальвация составит около 11% по сравнению с прошлогодним обменным курсом). Согласно менее оптимистичному прогнозу, если карантин будет продлен на более длительный период, ВВП может упасть на 9%, а гривна снизится до 35 грн / доллар. В этих условиях также можно ожидать безработицу.

Канцелярия президента предсказывала, что к 2020 году экономика Украины упадет как минимум на 5% .

65% украинских компаний не смогут выполнить требования своих годовых бизнес-планов . Об этом говорится в опросе "Экономическое влияние COVID-19 на Украину", проведенном Американской торговой палатой и компанией Deloitte Consulting.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *