НБУ объяснил, почему ВВП увеличился более чем на 3%


По итогам первых трех месяцев 2018 года. Экономика Украины увеличилась на 3,1% . По сравнению с предыдущим кварталом рост ВВП составил 0,9% с учетом сезонных колебаний

. Такие данные от Государственной службы статистики Украины

Национальный банк отметил, что фактические темпы роста реального ВВП были выше, чем его прогноз на 2,3%. [19659002] «Как и в 2017 году, основной движущей силой роста реального ВВП был внутренний спрос, как потребление, так и инвестиции, и ускоренный рост инвестиций в третий квартал подряд, в частности темпы роста валового накопления основного капитала увеличились до 17% / улучшение ожиданий бизнеса В отличие от прошлого года рост инвестиций был намного меньше из-за расширения строительства, а темпы роста его валовой добавленной стоимости резко снизились (до 2,2% г / г), а высокие темпы непрерывного роста инвестиций в промышленности, в частности горнодобывающей, металлургической промышленности, строительстве машин и электроэнергии, пара, воды и кондиционирования воздуха, а также в торговле, транспорте и телекоммуникациях », — отметил НБУ.

Потребительский спрос продолжал расти из-за высоких темпов роста реальной заработной платы, более высоких пенсий на пенсию в предыдущие периоды и повышения доверия потребителей.

«Тем не менее, рост домашних потребительских расходов уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом (до 5,6% ð / р), что объясняется прежде всего более низким показателем реальной заработной платы (10,7% год к году в первом квартале 2018 года по сравнению с до 20,0% г / г в четвертом квартале 2017 года) в результате роста сравнительной базы. Потребительские расходы сократились (на 1,4% г / г), что отражает довольно ограниченную фискальную политику в начале 2018 года ». , говорит Национальный банк

. В то же время экспорт товаров и услуг сократился на 9,9% [19659002] «Снижение экспорта произошло в основном за счет сокращения физических объемов зерновых и масличных культур, что отражает снижение доходности в прошлом году, а также снижение объема транзита источников энергии », — пояснил НБУ

. 5,4% г / г) — главным образом в результате снижения импорта энергии

«В результате отрицательный вклад чистого экспорта в экономический рост снизился (до 2,3 процентных пункта), что привело к ускорению роста реального ВВП по сравнению с показателями в четвертом квартале 2017 года, а также фактические данные об отклонениях от оценки НБУ », — пояснил регулятор.

Национальный банк также выразил свои прогнозы на второй квартал. «Ожидайте умеренного ускорения роста экономики Украины. Поведение ожиданий высокого уровня бизнеса отражает постоянный рост инвестиционной активности, что будет способствовать повышению доходов домашних хозяйств (включая военные пенсии, заработную плату и денежные переводы). Поэтому, несмотря на некоторые корректировки в некоторые периоды, мировые цены на тяжелые товары украинского экспорта (Al, Iron Ore, Cereals) остаются на довольно высоком уровне, а самые важные украинские торговые партнеры Украины в целом растут быстрее, чем ожидалось ».

Банк Польши, в 2018 году. Экономика Украины должна увеличиться на 3,4. % Обновленный прогноз будет опубликован в июле.


Видео Государство может построить прочную экономику в диалоге с сообществом — Гройсман

. Премьер-министр оценил шансы на встрече с представителями местного самоуправления. Ключом к успеху, по словам премьер-министра, является диалог с сообществом. И если чиновники предоставляют самые важные вещи людям: образование, медицину, инфраструктуру, энергоэффективность и культуру, у них есть шанс вновь занять свои места на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *