Не болеть и не болеть с умом?

googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

Мы все хотим в буквальном смысле пересыхать на протяжении всего холодного сезона, который обычно начинается в конце октября, достигает пика в декабре-феврале и заканчивается в конце апреля. Мы все хотим оставаться невосприимчивыми, избегая синтетических наркотиков, поэтому мы обращаем внимание на так называемые «Народные методы». Поговорим о том, реально ли никогда не заболеть ОРВИ в холодное время года, как снизить вероятность «простудиться» и избежать осложнений от вирусных инфекций.

Можно ли вообще не заболеть атипичной пневмонией?

Это возможно, но для этого вы должны отказаться от всех социальных контактов и личного общения с другими людьми. Вы не можете получить SARS по телефону или в социальных сетях. Также на необитаемом острове. Но как только появится другой человек, можно «заменить» микроорганизмы, вызывающие простуду. Такие контакты и обмены помогают организму каждого человека укрепить иммунную систему: иммунитет приобретается, когда человек страдает вирусными инфекциями. Контакт с потенциально опасными микроорганизмами поддерживает иммунную систему в тонусе. Поэтому в целом ОРВИ — это своего рода «осознанная потребность». Если человек не страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, не принимает лекарства, подавляющие иммунную систему, не страдает тяжелыми иммунодефицитами — нет смысла прятаться от мира, избегая контакта с вирусами и бактериями.

Взрослые болеют ОРВИ 1-2 раза в год, дошкольники — 6-8 раз в год и чаще, школьники — 2-6 раз в год в зависимости от возраста и эпидемической ситуации. 19659008] Чем больше человек (взрослый или ребенок) проводит в команде и в помещении, тем больше вероятность того, что он заболеет.

Респираторные вирусные инфекции представляют меньшую проблему, чем осложнения ОРВИ или гриппа. Они могут быть действительно опасными, особенно если речь идет о пневмонии. Показателем того, насколько хорошо иммунная система справляется с вирусной инфекцией, является не столько частота SARS, сколько частота осложнений. Если у взрослого простуда каждые несколько лет переходит в гайморит или бронхит, в этом нет ничего критического. Вместо этого, если какой-либо случай SARS продолжается, он превращается в синусит, синусит, фронтит, бронхит или пневмонию — это опасно. Иногда проблема в плохом иммунитете или сопутствующих заболеваниях, но часто — в неправильном лечении вирусной инфекции.

Можно ли избежать осложнений при атипичной пневмонии?

Возможно, для этого не нужно делать что-то чрезвычайно сложное.

1. Следует правильно обращаться. Дело в том, что вы должны заболеть дома, ограничивая контакты с другими людьми. Не ходите на работу в период симптомов (насморк, температура, боль в горле, кашель), не отправляйте ребенка с ОРВИ в детский сад или школу.

2. Во время простуды вам следует пить больше жидкости как можно скорее с первых симптомов (если ребенок болен — давайте ему любимые напитки, кроме газированных), так как это способствует образованию слизи, необходимой для удаления вируса из дыхательных путей, увлажнения слизистых оболочек и повышения местного иммунитета. слизистая дыхательных путей.

3. Не принимайте антибиотики при первых признаках простуды. Даже если симптомы сопровождаются повышением температуры тела, это не повод для самостоятельного приема антибактериальных препаратов.

4. Необязательно принимать жаропонижающие препараты при температуре ниже 38,6 ° С. Повышение температуры тела — важное условие уничтожения вируса, вызвавшего заболевание. Если начать «понижать» температуру с первых часов от ее появления, возрастает риск «заработать» осложнения, потому что иммунная система не сможет самостоятельно бороться с вирусной инфекцией.

5. Прием бактериального лизата со дня появления первых симптомов ОРВИ ускоряет выздоровление почти на 60%, а также снижает потребность в антибиотиках на 81%. Это означает, что вероятность возникновения осложнений, требующих назначения антибактериальных препаратов, снижается почти на 80%. Бактериальные лизаты — это группа иммуномодулирующих препаратов, которые помогают «приручить» слизистую дыхательных путей патогенными бактериями и тем самым создают устойчивость к наиболее распространенным возбудителям бронхита и пневмонии. Среди таких средств, в частности, Респиброн. Особенность этого препарата в том, что после прохождения полного профилактического курса он помогает организму успешно противостоять ОРВИ и гриппу, а также надежно защищает от развития осложнений со стороны нижних дыхательных путей. Профилактический курс можно начинать в любое время, он состоит из трех циклов: 10 дней приема таблеток Респиброна и 20 дней перерыва. Профилактический эффект начинается через 12-14 дней приема препарата, но длительный эффект сохраняется в течение года — только после полного курса. Респиброн назначают детям от 2 лет, взрослым и пожилым людям, которые подвержены риску развития осложнений при вирусных инфекциях.

Помогают ли народные средства предотвратить простуду?

К сожалению, никто не может дать вам точного ответа. вопрос. Никаких клинических испытаний, доказывающих эффективность имбиря, меда, лимона или чеснока в предотвращении вирусных респираторных инфекций, не проводилось. В странах, где традиционно потребляют имбирь, заражение атипичной пневмонией происходит так же, как и в любом другом регионе. То же самое и с медом: хотя Украина является одним из ведущих производителей в мире и ежедневно потребляется многими семьями, даже в самых лучших эпидемических условиях, атипичная пневмония и грипп поражают не менее 13-15% населения.

Природный и клинически проверенный Респиброн, народные средства могут иметь побочные эффекты. На имбирь может быть аллергия на любой продукт. Мед — также считается сильным аллергеном, не рекомендуется детям младше двух лет. Имбирь противопоказан при гастрите, язве желудка, заболеваниях печени и сердечно-сосудистых заболеваниях. Не следует применять женщинам на поздних сроках беременности и кормящих грудью. Имейте в виду, что имбирь может снизить способность крови к свертыванию, поэтому его не следует давать людям с кровотечением, а также принимать лекарства, влияющие на показатели крови, антигипертензивные препараты и некоторые лекарства, назначаемые при диабете.

Корень имбиря широко используется в кулинарии, поэтому, если вы любите его в пищу — ешьте здоровую пищу и считайте, что он также помогает поддерживать иммунитет и защищают от простуды. Но не воспринимайте это как метод стимуляции иммунитета. Более того, он не защитит вас, вашего малыша или бабушку от осложнений ОРВИ. То же самое касается меда, лимона и чеснока, которые считаются иммуностимуляторами.

Что касается Респиброна, вы можете быть уверены, что защищаете свою семью и себя от вирусных инфекций и их осложнений, поскольку эффективность и безопасность препарата доказана клинической практикой и исследованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *