Не дыра в бюджете в 300 миллиардов, а «плановый дефицит»: Шмыгал прокомментировал финансовое положение Украины


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль утверждает, что в госбюджете Украины нет дыры — есть «плановый дефицит».

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«В этом году ситуация сложная и связана с коронавирусом и экономическим кризисом, но в бюджете нет« дыры ». Планируемый дефицит бюджета составляет 7,5% ВВП. Эта сумма согласована с нашими международными партнерами и кредиторами. с некоторыми европейскими странами, где дефицит бюджета достигает 10-14%. У нас дефицит бюджета действительно близок к 300 млрд грн, но это умеренная сумма для Украины и абсолютно доступная для бюджета. Сегодня кассового разрыва нет, — сказал премьер. Он заверил власти, что власти хорошо понимают источники покрытия такого дефицита.

Он также ответил на вопрос о том, как правительство пойдет на преодоление дефицита. Чиновник заверил, что «этот процесс невозможно контролировать вручную». Кабинет министров, в частности, рассчитывает на такие источники. покрытие бюджета, такое как налоговые поступления, дивиденды от государственных предприятий, займы на внутреннем и внешнем финансовом рынке. учредители, несмотря на сложность экономической ситуации в мире и в стране. Поэтому проблем с поиском средств не возникнет », — говорит Шмыгаль.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, курс доллара вряд ли превысит 29 грн к концу этого года хотя в бюджет заложено 29,5 грн / долл.


Видео

Почему гривна дешевле и чего ожидать при курсе

изменения обменных курсов. И сегодня Нацбанк установил курс на уровне 27,36. Неожиданный скачок на сорок копеек в неделю. Почему гривна дешевле — в сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *