Не считается членом семьи: во Львове сын доктора, который умер от COVID-19, не может получить компенсацию


Во Львове сын доктора, который умер на работе от коронавируса, не может получить компенсацию за потерю матери. У женщины не было ни родителей, ни мужа. Ее единственный близкий родственник — ее сын. Однако ФУС не признает его в качестве члена семьи погибшего. В настоящее время муж должен доказать свои семейные связи с матерью в суде.

Об этом говорится в истории TSN 19:30.

«Болезнь была очень острой, и моя мать умерла 25 мая», — сказал Андрей Сорока, сын покойного доктора. В апреле к ней подошел мужчина с разрезанной аортой. Пациент вернулся из Италии, и быстрый тест показал отрицательный результат на COVID-19. Миссис Ирина была первой, чтобы помочь ему.

«В то время она была на дежурстве, была в ночную смену, поэтому были случаи, когда пациенту приходилось проводить интубацию. Она работала всю ночь, работала рядом с этой пациенткой, но мы не знали, что у пациентки был COVID-19 », — сказала старшая медсестра-реаниматолог во Львове.


Видео

Во Львове сын доктора, который умер от коронавируса, не может получить компенсацию

Только сын — но не член семьи. Во Львове сын врача, который умер от коронавируса на работе, не может получить компенсацию за потерю матери. У женщины не было ни родителей, ни мужа. Ее единственный близкий родственник — ее сын. Тем не менее, он не считается членом семьи покойного Фонда социального страхования. В настоящее время муж должен доказать свои семейные связи с матерью в суде.

В течение пяти дней мужчина умер, но сумел заразить дюжину медицинских работников. Шесть врачей серьезно пострадали от коронавируса и были госпитализированы. Среди них миссис Ирина. Доктор боролся с болезнью три недели, но тщетно.

«В эпидемиологическом расследовании четко указано, что была инфекция, что она была заражена во время дежурства», — сказал сын умершего врача.

По закону, если врач умирает от коронавируса в результате инфекции на работе, семьи могут получить компенсацию — 750 прожиточных минимумов. Это более 1,5 млн. Грн. Сын миссис Ирины — ее единственный близкий родственник. Он обратился в Фонд социального страхования, но получил отказ.

«Они не считают меня своим единственным сыном, они не считают меня, потому что я женат и у меня есть семья.

Тот факт, что единственный сын является членом семьи покойного, является спорным — именно так FUS объясняет отказ в компенсации.

«Когда одинокие несовершеннолетние живут со своими родителями, они попадают в семейный круг. Когда кто-то уже женат и имеет свою семью, возникает спорный вопрос », — сказала Леся Нашора, заместитель руководителя Фонда социального страхования Украины во Львовской области.

Сын покойного доктора в настоящее время готовит иск против Суда. Его адвокат Ирина Сенюта говорит, что проблема в том, что семейный кодекс не дает четкого определения, кого считать членом семьи в данном случае. Следовательно, оно интерпретируется по-разному в разных случаях. Но по другому закону врачи, умирающие при исполнении служебных обязанностей, приравниваются к военнослужащим. Этот статус гарантирует компенсацию семьям.

«В случае смерти врачи имеют такой же статус, как и солдаты. Конституционный суд объяснил, кто члены семьи для солдата. Родители, дети и супруги являются членами семьи ".

По словам адвоката, это будет первый суд в Украине, который выплатит компенсацию родственникам врача, который умер от коронавируса. И тогда я уверен, что такие случаи увеличатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *