«Не выделяйтесь»: Лукашенко обращается к белорусским протестующим

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с членами Совета безопасности в связи с протестами в стране. Он посоветовал протестующим не «выходить вперед», а силам безопасности — не избивать их.

Об этом сообщает БЕЛТА.

к делу »Лукашенко описал ситуацию и заявил, что организаторами протестов являются« люди из-за границы ».« На переднем плане находятся люди с криминальным прошлым, приличным криминальным прошлым. Что ж, там наши. где дети, а детей нет », — добавил он.

« Единственное, о чем я прошу министра и других: мы все еще славяне, если кто-то упал и лжет, то бить его нельзя . должен быть тормоз ».

Однако сразу пояснил, что« как солдат »понимает действия силовиков. что полиция вышла на защиту граждан, и «они за ними» .

«В четвертый раз говорю родителям: посмотрите, где ваши дети. Я понимаю, что некоторым родителям этого возраста — 16 лет 17 лет (все хорошо знаю) — иногда они уже не справляются со своими детьми, особенно мальчики. Что ж, тогда обращайтесь к нам, мы поможем: поговорим, наконец-то возьмем этих детей. Почему он злится и тогда мы начинаем сгребать вопросы? », — обратился Лукашенко к родителям.

Он также сказал всем людям: « Не выходите сейчас на улицу! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Он приехал сюда из Польши, Нидерландов (Голландия — ред.), Украины, этой открытой России, Навального и т. Д. И т. Д. Агрессия против страны уже началась », — говорит президент.

«Скажите, как солдат. Что мне делать в этой ситуации, или сесть и ждать, пока Минск перевернется? а потом не стабилизировать ситуацию. Так что нужно остановиться, взять голову руками и успокоиться. И давайте наведем порядок, давайте позаботимся о тех, кто сюда приехал », — сказал Лукашенко.

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы . После публикации первых экзитполов белорусы ушли
  • Произошли первые столкновения с полицией при этом полиция применила световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы. всю ночь он работал в деревне, более 100 человек были ранены резиновыми пулями.
  • Вечером 10 августа тысячи белорусов снова вышли на митинг в десятках городов по всей стране. Сотрудники правоохранительных органов разогнали протестующих водомётами, бесшумными гранатами и пулями, но протесты не прекратились. Взрыв гранаты убил первого протестующего и ранил десятки
  • 11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку . В тот день люди также вышли на улицы в знак протеста. Полиция задержала более 5000 демонстрантов за считанные дни.
  • 12 августа 1945 г. Второй активист был серьезно задержан полицией.
  • Третий протестующий скончался пятой ночью во время протестов в больнице.
  • Белорусы, освобожденные из-под стражи до суда, сообщали о пытках милицией во время беспорядков, избиениях женщин и мужчин и бесчеловечных условиях содержания под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *