Не завтра: Разумков сказал, когда Совет рассмотрит проект государственного бюджета на 2021 год.


Во вторник, 20 октября, Верховный Совет Украины не будет рассматривать проект государственного бюджета на 2021 год, это произойдет после выборов.

Об этом на заседании Согласительного совета заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, причиной этого стал коронавирус на заседании профильного комитета в пятницу, 16 октября. «Согласно действующему закону, документ, который мы должны были рассмотреть завтра, не готов. Мы не сможем рассматривать его на пленарном заседании. Потому что депутаты его еще не прочитали, а комиссия еще не приняла решение », — сказал Разумков. 19659005] При этом председатель Верховной Рады выразил уверенность, что документ будет подготовлен в ближайшее время и уже после выборов 25 октября будет рассмотрен парламентом. «А после выборов и возвращения в Верховную Раду Украины в соответствии с планом и графиком нашей работы 3 ноября, я уверен, что мы сможем рассмотреть этот законопроект», — сказал Разумков. Он также созывал комитеты. Верховная Рада и правительство немедленно доработали проект бюджета чтобы вовремя его утвердить, «чтобы не наступила так называемая« бюджетная ночь ».

Напомним, что 14 сентября Совет Министров одобрил проект государственного бюджета на 2021 год, который предполагает дефицит в 6% ВВП. Предполагается, что доходы госбюджета в 2021 году составят 1 трлн 71,1 млрд грн, а расходы — 1 трлн 350 млрд грн. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 270 млрд. В проекте госбюджета также предусмотрено 104 млрд грн на выплату помощи, пособий и субсидий, а общие социальные расходы составят 323 млрд грн.


Видео

«Завтрак» поздравил Маршала с днем ​​рождения и спросил об изменениях в бюджете на 2021 год

У нас в день рождения навестил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков! Речь идет о работе Совета, плане реформы и бюджете на 2021 год. Посмотрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *