Нефть: для роста котировок оснований нет

Котировки сырой нефти снижаются, ситуации способствуют данные по объему добычи из Ливии, они находятся на максимуме последних 4 лет. Страна черного континента вместе с США не участвует в картельном соглашении о координации добычи и формировании запасов и сводят на «нет» усилия ОПЕК сократить избыток предложения.

Технический расклад нефти на примере WTI

Майское снижение нефтяных цен WTI привело инструмент к области поддержки на 42,9. Эта зона — коррекция Фибоначчи в 76% на периоде 19 лет между минимумом декабря 1998 г. и максимумом июля 2008 г. Образованная точками 1998 г. и 2001 г. трендовая остается актуальной и помогает удерживать сопротивление.

Нефть, месячный график
Нефть, месячный график

На часовом графике потенциальная область сопротивления выглядит совсем не убедительно. В долгосрочном аспекте многолетняя сильная поддержка однозначно является поводом занять бычью позицию, но сила, с которой снижаются цены в текущем периоде заставляет с осторожностью относиться к покупке сырья.

Нефть, дневной график
Нефть, дневной график

Покупка нефти: за и против

Трейдеры могут рассмотреть эту область с точки зрения не поиска минимумов для up-сделок, а для определения точек сопротивления, где можно разместить остановки коротких позиций.

Аналитики достаточно осторожны в прогнозах по черному золоту. Текущее снижение они относят к чисто спекулятивному сценарию, вопреки снижению запасов по данным ОПЕК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *