Нефть и мазут найдены в озере столицы Оболони: кто виноват и как предотвратить катастрофу


Нефть и мазут были обнаружены в озере в столице Оболони . Превышения были зарегистрированы прошлым летом, но никакие примеси не были удалены. Кто виноват и что делать — на участке ЦН.19: 30.

В Луговом озере на Оболони будет черный круг воды, грязь по всему водоему. Коллектор находится под водой. канал, соединяющий луг с другим озером Далее каскад озер — все идет к Днепру.

Эта ситуация вечна, говорит Иван. Он помнит, что озеро было чистым. Загрязнение озера было отмечено в августе прошлого года. «Избыток был в два-три раза больше, чем у фенолов и нефтепродуктов. Доступный мазут активно виден. Это определенно топочный мазут », — говорит Марианна Гандзула, глава отдела охраны окружающей среды.

Как можно скорее они могли договориться с аварийной службой в Киеве. Unih — это сорбент, способный очищать воду. Но сейчас погода ждет. «У нас есть сорбент, но он работает при десяти градусах. Было принято решение ожидать потепления, когда вода достигнет +10 », — говорит Дмитрий Пихало, командир киевской аварийной службы.


Видео

Нефть и нефтепродукты систематически выливаются в озеро Жугово в столице Оболони

Нефть и мазут систематически выливаются в озеро в столице Оболони. Жители и активисты жалуются — они регулярно отравляют озеро Жугово. Превышения были зарегистрированы прошлым летом, но никакие примеси не были удалены. Это только становится больше, и все течет в Днепр. Кто виноват и что делать — узнал ТСН.

Активисты прошли через штормовой коллектор, чтобы выяснить, кто улетает. Рабочие завода все вокруг отрицают: «У нас есть собственные перерабатывающие мощности».

Вагоны также входят на завод. Поэтому активисты предполагают, что там может быть ремонтная база. Сам железнодорожный офис находится на другой стороне озера. Они признаются, что перевозят топливо в вагонах. Они не ремонтируются и не моются. Озеро не тронуто. «У нас есть внутренняя канализация, которая не течет в озеро, а в городской канал», — говорит Максим Боев. в ванну и продать. Однако в акватории находятся десятки заправок и автомоек, а затем тысячи гаражей.

Уголовное дело было открыто уже после освобождения. Ее санкция — штраф, чуть более трех тысяч гривен. Экологическая экспертиза была также установлена, чтобы иметь дело с ущербом, нанесенным городу. Она также должна будет получить компенсацию.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *