Немецкие компании получили письма с предупреждением против санкций США через «Северный поток 2»


Американский посол в Германии Ричард Гренель предупредил немецкие компании о том, что Вашингтон может ввести санкции путем поддержки строительства газопровода Северный поток 2.

Текст письма, отправленного компаниям, был опубликован газетой Bild

. «Мы подчеркиваем, что если компании, предоставляющие поддержку российскому энергетическому сектору, примут участие в каком-либо [відповідних проектах]это может привести к санкциям», — пишет Гренелл

. АЗУ не нужен через Украину, Киев утратит свое значение в области политики безопасности, увеличив риск вмешательства России ».

Гренелл объяснил, что компании, поддерживающие оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы

По сообщениям газет, письма, согласованные с властями США, были разосланы во многие немецкие компании, которые, в свою очередь, приняли их как шантаж. 19659002] «Письма должны восприниматься не как угроза, а как четкое изложение американской политической позиции», комментатор Гренель

«Северный поток 2» пройдет по дну Балтийского моря. Его длина составит более 1200 километров, а мощность — 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строят российский «Газпром» и европейские компании Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидается, что газопровод будет готов к эксплуатации к концу 2019 года . Украина выступает против строительства Северного потока-2, потому что она не хочет терять свой транзитный статус газа. Проект активно критикует США, Польшу и страны Балтии. Они предупреждают, что ЕС будет зависеть от российского газа.


Видео «Северный поток 2»: члены Европарламента призывают остановить проект

Европейский парламент принял резолюцию против строительства газопровода «Северный поток» 2. В совместном заявлении члены Европарламента отметили, что это политический проект, который угрожает европейской безопасности энергия. Парламентарии призывают европейские страны отказаться от строительства Северного потока-2 и рассмотреть ключевую роль Украины в поставках газа в Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *