Несмотря на очередной антирекорд, общая картина в Украине улучшается: когда коронавирус сдерживают


В Украине количество так называемых активных больных COVID-19 за неделю увеличилось на 13%. Есть также новая запись о коронавирусных инфекциях. 3 000 833 новых случая — 25 сентября. Большинство больных зарегистрировано в Черновицкой, Тарнопольской и Ивано-Франковской областях. Но общая картина улучшится, если мы сосредоточимся на изменениях в адаптивном карантине, которые правительство вводит с понедельника, 28 сентября.

Об этом говорится в статье ТСН.Тыжня.

Таким образом, «красный» уровень угрозы, который все еще существовал в 14 городах и районах, сохранится только в центре Бережанского района, в Тернопольской области и в самой области Тернополь. На «оранжевый» уровень эпидемиологической опасности перешли 26 административных единиц больше, чем на прошлой неделе. В частности, областные центры: Ивано-Франковск, Ужгород, Сумы, Хмельницкий, Харьков, Черновцы. Но столица приближается к еще более слабому — «желтому» уровню угрозы.

Спасательной вакцины против COVID-19 до сих пор не существует. А когда лекарство станет доступным, вирус может унести два миллиона жизней согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе призвал мир создать глобальную систему раннего предупреждения о пандемиях. Он сказал, что британские ученые из Оксфордского университета уже проводят третью фазу клинических испытаний вакцины против коронавируса. По словам Джонсона, если все пойдет хорошо, оксфордская вакцина будет производиться в миллиардах доз и достигнет как богатых, так и бедных стран.

Итак Украина имеет шанс.


общая картина состояния улучшается

Опять антирекорд. Только 25 сентября было зарегистрировано 3833 новых случая заболевания. Количество так называемых Число активных пациентов с COVID-19 увеличилось на 13% за неделю. Большинство из них зарегистрировано в Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Но общая картина улучшится, если мы сосредоточимся на адаптивных карантинных изменениях, внесенных правительством.

Тем временем Китай начал массовую вакцинацию собственной вакциной. Однако его безопасность и эффективность не доказаны.

Но ВОЗ надеется, что к концу года мир получит два миллиарда доз надежной вакцины против COVID-19.

Напомним, что в воскресенье, 27 сентября, в Украине было выявлено 3130 случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 198 634 случая заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *