Нет Иванка: Трамп сказал, кто может заменить Галай Ники с послом США в ООН


Следующий Постоянный представитель Соединенных Штатов вместо Никки Гайли может быть бывшим советником Белого дома Дине Пауэлл

. Президент США Дональд Трамп сказал, что он рассматривает ее кандидатуру, положив конец спекуляциям о возможных назначение на эту должность. его дочь, Иванка, сообщает Reuters

Трамп сказал, что Ники Хейли покинет посла США в Организации Объединенных Наций в конце года и поможет ему сделать окончательный выбор, кто заменит ее.

Во вторник утром в американской прессе появилось сообщение, что Ивана Трамп может стать преемником Гайли. Президент США сказал, что его дочь будет «невероятной» в качестве посла в Организации Объединенных Наций, но если он выдвинет ее кандидатуру, его обвинят в том, что он нечист.

Дин Пауэлл работал в администрации Трампа в первый год после выборов. Она была сторонником советника по национальной безопасности в этой стратегии и была ключевым фактором, способствующим дипломатическим усилиям Вашингтона на Ближнем Востоке.

Пауэлл покинул Белый дом в начале этого года и вернулся в инвестиционную фирму Goldman Sachs, где он работал более десяти лет. Она также была высокопоставленным чиновником в Государственном департаменте бывшего президента республики Джорджа У. Буша

Напомним, что 9 октября постоянный представитель Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций Никки официально отказался от .

Никки Гейли был сенатором из Южной Каролины. Она была назначена послом США в Организации Объединенных Наций после того, как Дональд Трамп был избран президентом в 2016 году. В течение своей карьеры, Постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций, Галей выразил свое жесткое отношение к России и поддержал введение санкций.


Видео Представитель США в Организации Объединенных Наций обвинил Москву в химическом нападении в Сирии

В связи с этим нападением Совет Безопасности ООН (СБ ООН) встретился на внеочередном заседании. Пресс-секретарь России в ООН заявляет, что Запад полностью позиционирует себя в Москве. Никаких органов российских экспертов не видели, больные в больнице тоже не заметили. Вместо этого он гарантирует, что сирийские повстанцы производят и используют химическое оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *