Нет прогресса: Коболев объявил переговоры с «Газпромом» о покупке российского газа

Прогресс в переговорах между национальным холдингом «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» в отношении покупки российского газа в этом году Россией

. Председатель совета директоров «Нафтогаза Украины» объявил об этом за круглым столом. Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

«Я не комментирую переговоры с« Газпромом ». Пока нет прогресса … Но это будет», — сказал глава «Нафтогаза».

Ранее сообщалось, что уже весной этого года в марте «Нафтогаз Украины» планирует возобновить покупку газа в российском «Газпроме» .

Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна купить в России до 5 миллиардов кубометров газа в России в 2018 году.

В последний раз «Нафтогаз» купил газ в «Газпроме» два года назад, в конце 2015 года. Затем он отказался — он ждал арбитражного решения в точках, которые не устраивали Украину.


Видео Коболиев сказал, что победа «Нафтогаза» против «Газпрома» повлияет на портфели украинцев

22 декабря 2017 года Нафтогаз принял окончательное решение Стокгольмского арбитража о покупке газа , По данным компании, арбитраж отвечал всем требованиям украинской стороны: это снизило цену на газ, который был приобретен у «Газпрома» во втором квартале 2014 года, на 27,4% — до 352 долларов за тысячу кубометров; он отклонил требование российской стороны покупать газ на основе «взять или оплатить» в размере 56 миллиардов долларов. Арбитраж также сократил объем газа, который «Нафтогазу» придется покупать у «Газпрома» с 52 до 5 миллиардов кубометров в год в 2018-2019 годах

. Согласно заключенному в 2009 году транзитному соглашению, «Газпрому» пришлось перевозить 110 миллиардов кубических метров в год Поскольку это условие не было выполнено, «Нафтогаз» требует, чтобы суд собрал 16 миллиардов долларов у российской компании. Публикация арбитражного решения по транзитному соглашению ожидается 28 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *