«Неудача момента». Порошенко подтвердил ошибки в покупке для армии — Луценко

Президент Украины Петр Порошенко и члены Совета национальной безопасности и обороны признали, что было ошибкой выполнять заказы для нужд украинской армии в закрытых тендерах, что позволило создать крупную систему краж .

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире «Право на власть»

«Будучи членом Совета национальной безопасности и обороны, я процитирую слова президента. Он считает, что действительно, все, руководство государства и членов Совета национальной безопасности, мы потерпели неудачу, когда из-за ручного управления строительством армии, потому что это был период — это было необходимо с колеса, а на фронте был момент, когда армии просто не существовало, перейти на нормальную работу системы на открытых торгах по большинству позиций. «Почему автомобили покупаются в закрытых тендерах? Бог знает его. «Почему есть палатки, почему другое оборудование не покупается в закрытых тендерах. Здесь президент признал, что это неправильно, — подчеркнул он.

По словам генерального прокурора, приняты соответствующие меры.

«Что касается денежных средств, я считаю, что на уровне Совета национальной безопасности это должно регулироваться созданием закона под твердым прикрытием компаний, которые могли бы посредством закона безопасно контролировать государство для импорта всех необходимых поставок из России или другой страны, и Ласенко не добавлено.

Напомним, что скандал вокруг колен Порошенко разразился ранее из-за разграбления Вооруженных сил [1945900]. По словам журналистов, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его 22-летний сын Игорь и директор "Укроборонпрома" Павел Букин были вовлечены в программу вывода с украинской обороны сотен миллионов гривен другом и партнером Порошенко , Сначала следствие выявило тайную переписку участников уголовной системы, внутренние документы и свидетельства о взятках. По словам журналистов, количество изъятий составляет не менее 250 млн. Грн.

По словам представителя президента Ирина Луценко, Гладковский и «Укроборонпром» готовят иск против журналистов. Затем Гладковский заявил, что временно приостановил свои полномочия в Совете национальной безопасности и обороны . Он также обратился к сотрудникам правоохранительных органов для проверки следствия журналистов. Уголовное дело по фактам, раскрытым журналистами относительно ограбления в оборонном комплексе Украины было возбуждено специализированной антикоррупционной прокуратурой а также Национальным антикоррупционным бюро . Кроме того, директора Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. О. Морозова Алексея Бабича и Института выпуска производства Изюма Сергея Филоненко были сняты со своих должностей . Затем Гладковский был освобожден .

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко объявил о реформе в «Укроборонпроме» после публикации журналистского расследования . В то же время руководители НАБУ и ГПУ заверили, что исследовали факты коррупции которая является предметом расследования.

11 марта журналисты, расследующие «Наши деньги», опубликовали последнюю часть скандального расследования коррупции в оборонной промышленности, в которой он сообщил, что почти все правоохранительные органы [1945900] занимались коррупционными вопросами, связанными с коррупцией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *