Нидерланды планируют разрешить эвтаназию детей в возрасте от 1 до 12 лет.


Правительство Нидерландов одобрило план легализации эвтаназии неизлечимо больных детей в возрасте от одного до 12 лет, который может защитить маленьких пациентов от «безнадежных и невыносимых страданий».

Теперь в стране родители неизлечимо больных младенцев и детей старше 12 лет могут подать заявление на эвтаназию (в этом случае также требуется согласие). Кроме того, как минимум два врача должны обратиться за помощью, чтобы помочь пациентам умереть от лекарств.

Следует отметить, что вопрос о разрешении усыпления детей в возрасте от 1 до 12 лет был спорным и стал предметом нескольких месяцев обсуждения в правительстве. Особенно категорически против этого высказались представители консервативных христианских партий. По новому плану врачи будут освобождены от уголовного преследования за усыпление детей определенного возраста.

По его словам, это может быть эвтаназия от 5 до 10 детей в год. Также потребуется согласие родителей, пациентов и нескольких врачей. К тому же процедура будет разрешена только тем пациентам, у которых неизлечимая болезнь и мучительная боль.

19659002] Ален Кок, 57-летний француз, ранее неизлечимо болевший, решил рассказать о последних днях своей жизни в Facebook заставить власти пересмотреть свое отношение к эвтаназии.


Видео

призывает власти пересмотреть свое отношение к эвтаназии

Смертельно больной француз хочет транслировать последние дни своей жизни на Facebook. 57-летний Ален Кок большую часть жизни страдает генетическим заболеванием, поражающим кровеносные сосуды и артерии. Прикован к постели, в последнее время его состояние ухудшилось. Мужчина попросил у Эммануэля Макрона разрешения на усыпление. Во Франции это незаконно, президент отказался. Кок заявил в знак протеста, что отказывается от лекарств, еды и воды и хочет, чтобы его живая агония заставила французские власти пересмотреть вопрос об эвтаназии и позволить безнадежным пациентам умереть достойно. После этого заявления Facebook прекратил вещание со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *