Никакой агитации: сегодня в Украине «день тишины» перед местными выборами


В Украине в субботу, 24 октября, запрещены все кампании кандидатов на местных выборах, которые состоятся завтра, 25 октября.

Согласно статье 52 Избирательного кодекса Украины, кампания заканчивается в полночь в последнюю пятницу перед днем ​​выборов.

По закону агитация накануне выборов и в день выборов запрещена . В это время также запрещается организовывать массовые акции (митинги, митинги, шествия, демонстрации) от имени кандидата, партии (партийной организации), распространение предвыборных материалов, показ фильмов, телепрограмм, концерты, спектакли, спортивные соревнования. др. с участием кандидатов, партий (партийных организаций), а также публичных объявлений о поддержке кандидата, партии (партийной организации) концертов, спектаклей, спортивных соревнований, кинопоказов, телепрограмм или иных массовых мероприятий.

Более того, последние два дня

Напомним, что в воскресенье, 25 октября, в Украине пройдут местные выборы. Подробнее об алгоритме поведения избирателей на избирательных участках и ответах на основные вопросы голосования читайте в нашем материале .


Видео

Местные выборы в Украине: как будет выглядеть карантинное голосование

Октябрь, местные выборы в Украине. Наш корреспондент Александр Чередниченко выяснил, кто и как сможет проголосовать и что будет ждать избирателей на избирательных участках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *