Новая эра массового вымирания. Человечеству дали десять лет, чтобы спасти дикую природу


Почти треть Земли должна быть защищена к 2030 году, и загрязнение должно быть уменьшено вдвое, чтобы спасти дикую природу в начале шестой эры массового вымирания .

Да, Конвенция ООН о биологическом разнообразии опубликовала проект плана, который устанавливает глобальные цели на ближайшие десятилетия.

Конвенция установила аналогичные цели в 2010 году, но мир не достиг большинства из них — и сейчас остановился. существа, многочисленные угрозы экосистемам и серьезные последствия для выживания человека.

«Биоразнообразие и его преимущества имеют основополагающее значение для благосостояния людей и полезны для благосостояния планеты», — говорится в плане. «Несмотря на постоянные усилия, биологическое разнообразие сокращается во всем мире и, как ожидается, будет продолжать снижаться или увеличиваться при нормальных условиях».

Конвенция направлена ​​на стабилизацию нашего чувствительного биологического разнообразия к 2030 году и восстановление экосистемы к 2050 году. , Однако цели требуют немедленных действий, как локальных, так и глобальных.

Проект поставил 20 целей на следующее десятилетие, от сокращения выбросов углекислого газа до обеспечения устойчивости пищевых продуктов.

Одним из них является предоставление статуса защиты в местах, важных для биоразнообразия. К 2030 году они должны охватывать не менее 30% суши и воды, причем 10% получают статус строгой защиты.

Другой целью является снижение загрязнения биоцидными продуктами, пластиковыми отходами и т. Д. Как минимум на 50%.

Другие цели включают в себя совершенствование законодательства о торговле дикими животными, повышение устойчивости секторов экономики и индивидуального потребления и расширение прав и возможностей общин коренных народов

Подробнее на тему: Как меняется климат
  • Аномалии вокруг планеты: 2019 год стал вторым самым жарким годом для человечества. Инфографика
  • Без снега и мороза: прогнозы погоды предсказывают аномальную зиму 2020 года
  • Меркель фокусируется на климате в новогодней речи

В некоторых целях она фокусируется на качестве жизни людей, например на обеспечении большей безопасности пищевых продуктов и чистоты. поливать пищу для наиболее уязвимых сообществ, чтобы уменьшить «конфликт между людьми и дикой природой».

План будет доработан и рассмотрен в октябре на саммите по биоразнообразию в Китае.

Обычно считается, что массовое вымирание составляет около 75% потерь. их виды, которые существуют на Земле в небольшом геологическом смысле — должны быть не старше 2,8 миллионов лет. В настоящее время существует 5 основных периодов исчезновения. Однако в последнее время все чаще говорят о том, что начался шестой период массового вымирания. При этом он сначала вызывается человеком. Действительно ли это и почему это явление угрожает планете и людям — читайте материал в TSN.ua .


Видео

Открытие британских ученых может предотвратить вымирание редких выдр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *