«Новая реальность»: это школы, готовые к работе в условиях карантина и по каким правилам их будут обучать.

В Украине в новом учебном году в школы придут почти четыре миллиона учеников. Правительство предупредило, что только в случае обнаружения коронавируса все перейдут на дистанционное обучение. Но, чтобы не раздражать родителей, чиновники летом не упоминали «дистанцию»: не было интернета, учителей не учили помогать детям с гаджетами — они не думали. Глава Минздрава Максим Степанов хорошо знает, какой должна быть школьная жизнь в условиях карантина.

Таким образом, TSN проверил у министра в неполной средней школе столицы, готовы ли школы противостоять COVID-19. Об этом рассказывает рассказ ТСН.Тыжня .

Да, на входе — контроль температуры. Теперь в учреждениях появились необычные школьные медикаменты — дезинфицирующие средства, наклейки на полу, в унитазе жидкое мыло.

«Это наша новая реальность. Мы не можем отменить карантин. Если мы его отменим, то через три недели мы увидим переполненные больницы, и мне не будет никакой помощи. Я не хочу видеть это в своей стране. «Соблюдение правил является обязательным условием», — сказал Степанов.

Правила школьного карантина

Родителям не разрешат ходить в школу . Чтобы минимизировать контакт, все двери в школе будут открыты, и будут обозначены маршруты отдельных классов.

] В одной из столичных школ эта задача была выполнена хорошо. Здание было разделено на две зоны — желтую и синюю — с отдельными входами. Желтые классы начнутся в 7:35, синие — через час.

А вот в школе по периметру. В Киеве нет вывески. Директор уверяет, что старая школа переполнена вдвое. Здесь и до карантина учились в две смены, а занятия проходили в коридорах. Единственное спасение — новое здание. Открытие должно было состояться 1 сентября, но деньги кончились. Никто больше не хочет учиться удаленно.

Детям не будет показывать температуру при поступлении в школу, но учителя должны это делать. выше 37,2, не сможет брать уроки.

ребенок не сможет ходить в школу без маски. Единственное исключение — ученики начальной школы. По словам Степанова, одной маски хватает на сутки.

Учителя школы должны носить маски. Если объект находится в «оранжевой» зоне, желательно заменить маску пластиковым щитком.

«Каким вы представляете себе урок с 30 детьми с закрытым ртом? Вы можете себе это представить? Это повлияет на успех и на детей », — говорит она. Учитель начальных классов Оксана Мельник.

Дети больше не меняют классы. Химия, физика и математика теперь будут в одном классе. Так безопаснее. И учителя должны следить за тем, чтобы все школьные принадлежности хранились индивидуально для каждого ребенка.

Например, есть урок технологического дизайна. Ребенок берет контейнер. Нам нужна бумага — ребенок приходит и берет свою. Урок окончен — ребенок кладет. У каждого ребенка должно быть все для себя.

Основное помещение в этом году — кабинет врача. Крупнейшая школа Украины, в которой работают почти двести учителей и более 2000 учеников, впервые в истории создает изолятор.

Инновации — больше уроков на открытом воздухе

Школы покупают литровые дезинфицирующие средства, кладовые заполняются масками, бумажными полотенцами и мылом в жидкости.

«Администрация школы не имеет права требовать от родителей оплаты антисептиков в школе. Это задача органов местного самоуправления», — пояснил замминистра. Министр образования и науки Украины Любомир Мандзий.

СТОП школа

Но никто не может сказать, как долго дети будут ходить в школу. Антирегистрации COVID-19 происходят в стране почти каждый день. Сезонный грипп тоже появится через месяц-два. Поэтому готовиться к дистанционному обучению стоит уже сейчас.

«К сожалению, этим летом мы не достигли большого прогресса в этом вопросе. Для учителей нет платформы мультимедийного контента », — сказала бывший министр образования и науки Лилия Гриневич.

Есть школы без интернета. Учителя без компьютеров. Ученики без устройств

Всеукраинская платформа дистанционного обучения должна быть представлена ​​в сентябре в Министерстве образования и науки. Но когда он наполнен необходимым контентом для правильного функционирования, они не знают.

По данным ООН, не менее трети учащихся в мире — 463 миллиона детей — не смогли получить доступ к дистанционному обучению после закрытия школ из-за COVID-19. Последствия дефицита образования будут ощущаться на долгие годы. Единственный выход — быстро осваивать новые технологии, ведь пандемии коронавируса нет конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *