Новости, которые «сделали» день: 2 марта Россия начала новую газовую войну против Украины


Россия решила презирать контрактные обязательства перед Украиной после своего поражения в Стокгольмском арбитражном суде в газовой промышленности. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставка газа своим соседям сейчас невыгодна и неинтересна для россиян, говорит сюжет TSN 19: 30 [1945-9004].

Унизительное судебное поражение России за две недели до президентских выборов в России — это плохая новость для Владимира Путина, поэтому реакция не была отложена и стала традиционной для Кремля: чрезмерная, агрессивная и очень похожая на шантаж , 10-летний газовый контракт, подписанный Юлией Тимошенко, действительный до конца 2019 года. Это было очень выгодно для России до решения международного суда, в соответствии с которым «Газпром» снизил цену на топливо и заплатил 4,5 миллиона долларов «Нафтогаза», которого нет в транзитном газе. После таких изменений контракт стал невыгодным «Газпром», и, не имея шансов на победу, он решил просто удалить цифры с бортового стола

.


Видео Газпром объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

а также транзит топлива на украинские автомобильные дороги в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение было принято в России по решению Стокгольмского арбитража, в результате которого Нафтогаз возместил 4,5 миллиарда долларов.

Президент Украины настаивает на том, что отмена контракта только по собственной инициативе в Москве не может. «Контракт не предусмотрен, и если они это сделают, NAC попросит дополнительный урон », — сказал Петр Порошенко. «Газпром» также пояснил, что транзит еще не прекратится и, вероятно, снова отправится в Стокгольм.

Однако в Европе шутка не беспокоится о перспективах зимовки в 2009 году, когда «Газпром» заблокировал газ вообще, а дрова были проданы на улицах европейских городов. В специальном заявлении Европейская комиссия призывает Украину и Россию выполнить международный судебный приказ и обеспечить бесперебойные поставки газа . «Комиссия призывает все заинтересованные стороны, компании и соответствующие министерства Украины и России найти немедленные решения в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда. Важно, чтобы и Россия, и Украина подтвердили свою позицию как надежного поставщика и страны транзита газа, как это имело место в недавних лет », — отмечается в документе.

Цена на газ для населения может значительно увеличиться в Украине — средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *