Новые ограничения для «красных зон»: в Украине вступают в силу обновленные правила, разработанные совместно с регионами


В Украине с 22 сентября будут введены новые ограничения на «красные» карантинные зоны основанные на предложениях местных властей. Так, в регионах « красный » городской и пригородный общественный транспорт не будет работать под запретом развлечений, кафе и ресторанов.

В частности, с 00:00 часов вступят в силу новые правила карантина в «красных зонах» 22 сентября Таким образом, согласно опубликованной информации на этих территориях действует запрет на перевозку людей автомобильным, железнодорожным и городским транспортом, в том числе общественного. Автомобили могут перевозить до 5 пассажиров.

В то же время может осуществляться торговля продуктами питания, лекарствами и товарами для дома, могут работать банки и страховые компании, могут работать заправочные станции, почтовые отделения и учреждения, предоставляющие социальные услуги. и реабилитационные услуги.

Подробный перечень правил выглядит следующим образом:

В городе Чоп Закарпатской области ограничено:

  • регулярный и нерегулярный автомобильный, железнодорожный и городской транспорт, кроме легкового , в котором количество пассажиров, включая водителя, не превышает пяти человек, не считая детей до 14 лет. Использование служебного транспорта разрешено при условии, что водители и пассажиры оснащены средствами индивидуальной защиты и с точки зрения количества мест, и только на маршрутах, сообщенных в полицию, по которым не менее 2 часов;
  • Посадка пассажиров в пригородном, междугородном, внутриобластном и региональном транспорте. межрегиональная связь;
  • посещение учебных заведений;
  • прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торговых и развлекательных центрах, спортзалах, фитнес-центрах, розничной торговле и бытовом обслуживании и т. Д. Исключения : торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами, лекарствами ветеринария, фураж, агрохимикаты, семена. Также разрешена банковская и страховая деятельность, врачебная практика, ветеринария, заправочные станции, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, ремонт компьютеров, хозтоваров, почтовые отделения.
  • посещение учреждений и учреждений, оказывающих социальные и реабилитационные услуги семьям, людям, находящимся в сложной жизненной ситуации (временное или однодневное пребывание), а также лицам, оказывающим экстренную социальную помощь, центры регистрации бездомных, мобильные бригады социальной и психологической помощи.

В Пшемысланских и Пустомыцких оно ограничено: посещением учреждений культуры, кинотеатров, ресторанов, кафе, торговых и развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, магазинов и пунктов обслуживания. Ограничения не распространяются на торговлю продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, семенами. Также будут банковские и страховые учреждения, врачебная и ветеринарная практика, заправочные станции, обслуживание и ремонт автомобилей, компьютеров, товаров для дома, почтовые отделения. Заведения общественного питания могут обеспечить целевое выполнение заказа.

  • посещение учреждений и учреждений, оказывающих социальные и реабилитационные услуги семьям, людям, находящимся в сложной жизненной ситуации (временное, дневное пребывание). Исключения : учреждения и учреждения экстренной социальной помощи, центры регистрации бездомных, мобильные бригады социальной и психологической помощи, социальный патруль.
  • ограничение:

    • посадка пассажиров в пригородном, междугородном, внутрирегиональном и межрегиональном транспорте,
    • прием гостей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, тренажерных залах, фитнес-центрах, торговых центрах и т. Д. служба. Разрешена торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, пестицидами, семенами и посадочным материалом. Также разрешил банковскую и страховую деятельность, медицинскую практику, ветеринарную практику, заправочные станции, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, ремонт компьютеров, бытовые товары и личные вещи, почтовые отделения Связь.
    • Посещение учреждений и учреждений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги для семи человек в тяжелых жилищных условиях (временное, дневное пребывание), за исключением учреждений и учреждений, предоставляющих социальные услуги в срочном порядке

    В районе Славута и Волочиск в районе Chmielnicki limited:

    • посадка пассажиров в пригородном, междугородном, внутрирегиональном и межрегиональном транспорте;
    • посещения
    • прием гостей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, тренажерных залах, фитнес-клубах, торговых и бытовых службах и т. Д. Исключения : торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены , медикаменты, ветеринарные препараты, корма, агрохимикаты, семена. Также разрешена банковская и страховая деятельность, врачебная практика, ветеринария, заправочные станции, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, ремонт компьютеров, хозтоваров, почтовые отделения. Возможно оказание кейтеринговых услуг с использованием адресной доставки заказов;

    В Каневе Черкасской области ограничены:

    • посадка пассажиров пригородным, междугородним, внутриобластным и межобластным транспортом;
    • прием гостей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортзалах, фитнес-центрах, магазинах бытового обслуживания. Ограничения не распространяются на торговлю продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, семенами. Также будут банковские и страховые учреждения, врачебная практика, ветеринарная практика, заправочные станции, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, компьютеров, товаров для дома, почтовые отделения. Предприятия общественного питания могут обеспечить адресное выполнение заказа.
    • посещение учреждений и учреждений, оказывающих социальные и реабилитационные услуги семьям, людям, находящимся в сложной жизненной ситуации (временное, дневное пребывание). Исключения: учреждения и учреждения по оказанию экстренной социальной помощи, центры регистрации бездомных, мобильные бригады социальной и психологической помощи, социальный патруль.

    В Герцаевском, Кельменецком уездах Черновицкой области ограничено:

    • посадка пассажиров междугородней, внутриобластной и межрегиональной связью;
    • посещение учебных заведений;
    • прием гостей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортзалах, фитнес-центрах, торговле и бытовом обслуживании и т. Д. Исключения : торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами, лекарствами ветеринарные, кормовые, агрохимикаты, семена. Также разрешено банковское дело и страхование, врачебная практика, ветеринарная практика, заправочные станции, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, ремонт компьютеров, хозтоваров, почтовые отделения. Возможность оказания кейтеринговых услуг с использованием адресной доставки заказов.
    • посещение учреждений и учреждений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям, людям, находящимся в сложной жизненной ситуации (временное или дневное пребывание), а также учреждения и учреждения, предоставляющие социальные услуги в чрезвычайных ситуациях, центры регистрации бездомных, мобильные группы социальной и психологической помощи .

    В Нижинском и Носовском районах Чернигова ограничено: деятельность в сфере культуры, кинотеатры, гастрономические объекты (рестораны, кафе и т. Д.), Торгово-развлекательные центры, другие развлекательные заведения, тренажерные залы, фитнес-центры, торговые и бытовые услуги . Помимо торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами и медицинскими товарами, ветеринарными лекарствами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом. Разрешенная банковская и страховая деятельность, а также врачебная практика, ветеринарная практика, заправочные станции, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, обслуживание регистраторов расчетной активности, ремонт компьютеров, бытовых и хозяйственных товаров, личного пользования, предметов почтовых услуг. может также предоставлять услуги общественного питания с использованием адресной доставки заказов;

  • посещения учреждений и учреждений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, людям, находящимся в сложной жизненной ситуации (временное, ежедневное пребывание), за исключением учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги в чрезвычайных ситуациях (кризисных), регистрационных центров для бездомные, мобильные бригады социальной и психологической помощи, социальный патруль.
  • Напомним, в целом по Украине выявлено 178 353 случая коронавируса. С начала пандемии умерло 3583 человека. За последние 24 часа зарегистрировано 2675 новых случаев. Количество выздоровевших уже достигло 77 512.


    Видео

    Новое зонирование: в Украине уменьшилось количество красных карантинных мостов

    В Украине уменьшилось количество красных карантинных зон. Наиболее строгие ограничения применяются к отдельным районам или городам в семи районах. В частности, это западная часть Украины и некоторые районы Черкасской и Черниговской областей. Здесь запрещен общественный транспорт, школы, детские сады, а также кафе и рестораны, торговые центры, фитнес-клубы, непродовольственные магазины. Но сегодня в Черновцах и Ивано-Франковске студенты впервые с начала учебного года сели за парты. Региональные центры в соответствии с обновленным планом эпидемий в итоге вышли из красной зоны. В Ивано-Франковске во многих школах были рождественские очереди.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *