Новый премьер-министр Молдовы угрожает выдать политиков, покинувших страну

Майя Санду, премьер-министр Молдовы, угрожала выдачей политиками, которые недавно покинули страну .

Это местное издание punkt.md

Санду пообещала, что не позволит ей «жить« мирно », потому что в мире не так много мест, где они могли бы сбежать».

«Конечно, они, вероятно, попытаются отомстить, они могут вернуться и попытаться восстановить свои силы, но им будет очень трудно, потому что граждане чувствуют вкус свободы, и я уверен, что мы никогда не позволим никому делать то, что они сделали. Плахотнюк, — сказала она, добавив, что они придут к выводу, что в стране будет независимая прокуратура, которая будет требовать экстрадиции и наказания.

Напомним, что после отставки молдавского правительства, контролируемого олигархом Владом Плахотнюком в аэропорту Кишинева, было замечено как минимум пять частных самолетов. Два самолета приземлились в аэропорту Турции, один из Киева, а оттуда еще два — неизвестно. Затем один из них отправился в Одессу, второй — в московский Шереметьево, третий — в киевский аэропорт «Жуланы». Глава Демократической партии, ранее известный как «настоящий глава Молдовы» Влад Плахотнюк, также покинул страну.

Как сообщалось ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня, когда истек крайний срок для создания правительства. В последнюю минуту [1945900] депутаты согласовали коалицию [1945900]назначенную спикером и премьер-министром, но Конституционный суд Молдовы объявил новое правительство недействительным и [1945995] освободил нынешнего президента Игоря Додона [1945900] от власти. Бывший премьер-министр Павел Филипп стал президентом. Политик немедленно объявил о роспуске парламента и назначил переизбрание .

Однако, парламент Молдовы счел решения Конституционного суда незаконными и объявил правительство Филиппа и демократов, председателем парламентской фракции, которым он был

9 июня с ним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *