NSZU объясняет, почему в некоторых регионах одни больницы переполнены пациентами с коронавирусом, а другие нет.


В регионах Украины в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом COVID-19, койки заняты неравномерно.

Такое мнение высказал Андрей Виленский, директор Департамента контрактной работы Национальной службы здравоохранения Украины (НСЗ) в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы много раз с ними разговаривали, проводили встречи, писали. Мы постоянно говорим местным властям, что койки в вашем районе заняты неравномерно: одна больница переполнена, а другая недостаточно. Пожалуйста, направляйте пациентов таким образом, чтобы ресурсы использовались равномерно », — сказал Виленский. Это вопрос терпения»

Контракт, так сказать, разорван. Но они не хотят видеть пациентов и начинают использовать различные меры, в том числе субъективные, чтобы не принимать этих пациентов. Например, на местном уровне меняются маршруты пациентов: одни везут, другие не транспортируются », — пояснил он.

]. Особенно это касалось Черниговской области, сказал представитель Национального фонда здравоохранения, добавив что черниговская больница отказалась принимать пациентов из окрестностей, это местные особенности, поэтому Минздрав вынужден искать рычаги влияния. Мы это видим и работаем с регионами », — резюмировал Андрей Виленский.

Напомним, что по словам министра здравоохранения Максима Степанова, количество людей, нуждающихся в коронавирусе COVID-19 [19659903] Видео

Коронавирус в Украине: впервые ежедневное количество новых пациентов превысило полторы тысячи

Впервые с начала эпидемии количество новых или За один день более 1592 человека дали положительный результат на COVID-19, всего в стране выявлено 86000 случаев. Подробнее о коронавирусе в Украине