О переговорах с Путиным и виновниками вспышки коронавируса: что Зеленский сказал в интервью словакам

googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

Президент Владимир Зеленский дал интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny. В нем он рассказал об изменениях в отношениях с Россией, об отношении к событиям в Беларуси, виновной в вспышке коронавируса, и об отношениях со Словакией.

на Донбассе

Отношения с Россией сложные, и говорить о нормализации означает накладывать штампы на сложные процессы.

Однако у украинской армии «хватило мужества и мудрости» провести перемирие — шаткое, но эффективное.

Теперь главная задача для всех — от стабильной «тишины» до прочного мира. Мир невозможен без диалога с Путиным. Россия, которая контролирует оккупированные территории Украины, должна предпринять ключевые шаги.

Мы хотели бы видеть больше желания Москвы продвигать мир

Нам нужна поддержка Запада. Война на Донбассе дестабилизирует ситуацию на континенте.

Все войны всегда заканчиваются. Вопрос в том, как долго они продержатся, сколько жизни отнимут, сколько страданий они принесут.

Если бы не внешнее вмешательство, Донецк, Луганск и Крым обычно жили бы в одной государственной системе.

О коммуникации с Путиным Послание Путина: как четырехсторонний нормандский формат, так и двусторонний формат. При необходимости говорите прямо. Общение с Президентом России ограниченное, но содержательное.

Как перфекционист, я хотел бы, чтобы наш диалог

был более эффективным

О Беларуси

Беларусь пережила величайший политический кризис с момента обретения независимости, а также экономический и социальный кризисы. Если сценарий негативный, это будет означать как минимум сотни тысяч беженцев из Беларуси в страны Европы.

Лучшее решение: честные президентские выборы. Должен быть диалог с обществом, нужно избегать насилия.

Почему в Украине разразилась мощная эпидемия коронавируса?

Причины те же, что и в любой другой стране. Люди устали от угрозы COVID-19 с карантином и напряжённостью.

Большинство эпидемий было спровоцировано на вечеринках, концертах, свадьбах, клубах и религиозных церемониях.

Карантин предотвратил крупную пандемию.

Во втором квартале, в период наиболее жестких ограничений, был спад — минус 11,4% ВВП. К концу года восстановление экономики будет ощутимым и постоянным.

Важно как можно скорее разработать вакцину и выработать общеевропейский ответ на негативные последствия пандемии.

поддержка реформы. С момента подписания соглашения об ассоциации с ЕС он стал основным торговым партнером Украины.

Однако Украина хочет полной интеграции с ЕС. Многое зависит от европейского континента, поэтому было бы логично, если бы он стал полноправным членом Евросоюза.

Мы хотим получить ясную, ясную перспективу членства Украины в ЕС.

Соглашения об ассоциации для дальнейшего углубления интеграции между Украиной и ЕС, а также для адаптации торговой части Соглашения к современным экономическим реалиям. Это будет одна из важных тем саммита Украина-ЕС в Брюсселе 1 октября.

О туризме

Началась реконструкция дорожной, социальной, спортивной и культурной инфраструктуры.

Есть стратегия создания туристических «магнитов» в каждом из наших регионов.

У нас есть квалифицированные кадры, большой потенциал творческих индустрий, мы разрабатываем концессионные проекты в Украине и проводим аграрную реформу. Вместе с инфраструктурой это сделает Украину более «понятной» для ЕС после окончания пандемии. Очень важно, что в программе нынешнего правительства Словакии упоминается поддержка европейской перспективы Украины. У Украины нет такого стимула. Тем не менее, мы выбрали курс и идем вперед, понимая, что необходимые реформы в интересах нашего народа и государства.

Мы будем действовать в соответствии со словацкой пословицей «Хороший сосед важнее дальнего родственника». Я надеюсь, что шенгенская граница между Украиной и Словакией исчезнет в нынешнем поколении и что обе страны будут принадлежать к общему европейскому пространству.

Украина и Словакия должны развивать взаимовыгодные торгово-экономические отношения. Есть потенциал для более тесного сотрудничества в сельском хозяйстве.

Полноценная работа международного аэропорта Ужгород является многообещающей. Планируется договоренность о возобновлении регулярных рейсов в город.

У нас есть общее видение между Украиной и Словакией в отношении развития транзитных мощностей и улучшения доставки товаров в контейнерах из ЕС в Китай и наоборот. Энергетическая безопасность — стратегический приоритет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *