ОБСЕ обвинила белорусские власти в нарушении прав человека и призвала к диалогу


Георгий Церетели, председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), призвал власти Беларуси отказаться от репрессивной тактики.

Он также подчеркнул необходимость полного соблюдения международных стандартов в области прав человека. Об этом сообщается на официальном сайте ЗП ОБСЕ в четверг, 13 августа

Напоминая о международных обязательствах Беларуси, Церетели подчеркнул, что репрессии и преследование противников недопустимы и противоречит принципам ОБСЕ. По его словам, сейчас необходима деэскалация и диалог.

По его мнению, события в Беларуси после выборов указывают на необходимость глубоких структурных реформ в этой стране.

Церетели также напомнил, что Беларусь как член ОБСЕ гарантирует

«Я призываю власти обеспечить соблюдение этих прав и свобод и немедленно освободить Эти

Церетели также указали, что серьезные нарушения международных обязательств Беларуси включают жестокое обращение с задержанными, нападения на журналистов, отключение Интернета и блокирование доступа к социальным услугам. Напомним, что в пятницу, 14 августа, министры иностранных дел ЕС проведут внеочередную видеоконференцию в Беларуси. Он был инициирован Польшей. Германия, Литва, Латвия, Швеция и Австрия также публично высказались в пользу санкций.

Напомним:

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, и после публикации первых опросов победил Лукашенко Белорусы
  • Уже во время первых столкновений с полицией офицеры использовали световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал всю ночь.
  • вечер. 13 августа в результате протестов не менее трех человек были убиты . Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о 6 700 задержанных. По данным Минздрава, в результате уличных столкновений пострадали не менее 250 человек.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за использование демонстрантов силами безопасности.


Видео

В Беларуси нарастает волна протестов: люди мирно протестуют днем ​​и протестуют ночью.

Беларусь: Волна протестов нарастает. Сегодня к ярким ставкам присоединился гигант БелАЗ. Днем люди в белом и цветочном одежде ходят на тихие собрания во все уголки страны. Люди перекрывают дороги по ночам и рискуют намного больше — вчера ночью были задержаны 700 активистов, в том числе украинцы. Протестующие требуют справедливых выборов и освобождения тысяч политических заключенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *