Обыски в окружном административном суде: все, что известно о расследованиях НАБУ и что является незаконным обогащением здесь


26 июля сотрудники НАБУ совместно с Генеральной прокуратурой провели обыск в окружном административном суде столицы . По сообщению пресс-службы НАБУ, обыски проводились в рамках расследования возможных преступлений председателем и отдельными судьями районного суда.

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи УАСК сознательно организовывали незаконные судебные решения и вмешивались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий для работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Цель этих действий — избежать обязательной оценки квалификаций, установленных законом для министров Темиды.

Далее Генеральная прокуратура сообщила, что вмешательство судей в работу некоторых государственных органов представляет собой угрозу национальной безопасности.

TSN.ua собрал все, что было известно о событиях в штабе скандального суда

В каких помещениях был произведен обыск

Во время брифинга в пятницу начальник Главного следственного управления — начальник отдела специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил следователям НАБУ, что они искали только административный районный суд.

«Мы сделали больше предложений по поиску тех людей, которые, по нашему мнению, имеют достаточную информацию о подозрении, и мы хотели получить дополнительные доказательства, но руководство Генеральная прокуратура других судей, фигурировавшая в этом разбирательстве, не согласилась подписать ходатайство об обыске, поэтому обыск проводится только в административной части суда (канцелярия, автоматическое распространение, архив и т. Д.). Не в помещении судей, — сказал он.

Вмешательство в работу органов власти

По словам Горбатюка, районный административный суд принимает множество решений, касающихся высших государственных органов, должностных лиц высших органов власти, во многих областях, государственного и социального значения.

. В настоящее время установлено, что руководство этого суда имеет системное вмешательство в судебные дела, но не только в АБ, но и в деятельность других органов, включая Конституционный Трибунал, министерства и суды.

«По нашему мнению, это представляет угрозу для национальной безопасности, потому что решения вне суда принимаются судами. Поэтому было решено, что до окончания расследования мы хотим раскрыть информацию, которую мы считаем общедоступной, и отреагировать на нее », — заявил Горбатюк

Версия расследования

. Согласно результатам расследования, судьи районного суда осуществили свой план

  • . Произвольное возбуждение судебных процессов из-за отсутствия полномочий некоторых членов SJCS и запрета на осуществление ими своих полномочий и организацию судебных решений относительно их удовлетворения
  • Два члена SACC были заменены для вмешательства в цель — ВЫ ДОСТИГНЕТЕ для заранее определенных «лояльных» победителей конкурса через количество омбудсмена и администрации государственного суда. Обязанность ВСЦ состоит в том, чтобы немедленно выбирать победителей конкурса на основе решений ОАСК в действиях, инициированных председателем и должностными лицами того же суда. инициированный судьями ОАСК, подал иск против председателя и члена HKSS, судьи Высшего административного суда, поскольку при автоматическом распределении иска он обратился к судье UASC, где участники преступления не имели достаточного влияния. Они пытались добиться «желаемого» решения с «необходимой» формулировкой, оказывая акцент на слугу Фемиды.
  • Запрет восьмым членам VXX судить о квалификации на основе заведомо несправедливого решения одного из судей Суворовского районного суда в Одессе в организации, в которой активно участвовали различные офицеры ОАСК. Затем Апелляционный суд в Одессе отменил решение как незаконное. В других обстоятельствах это помешало бы работе WFCS.

Следует отметить, что одновременно с обыском в районном административном суде следователи НАБУ «посетили» и отправились в районный суд в Суворове в Одессе.


НАБА

Подозрение в судебных предупреждениях

Горбатюк также заявил, что администрация Районного административного суда и его судьи подготовили подозрения именно из-за вмешательства в работу Высших судей и Организационной комиссии. о принятии незаконных решений .

«В ручном режиме было принято решение принять решение об увольнении некоторых членов ВККС и назначении других, несмотря на объявление конкурсов, включая Для того, чтобы принимать решения с помощью знаков, законопроект о подозрении сейчас направлен руководству Генеральной прокуратуры для принятия соответствующего решения, потому что это особый орган и полномочия заместителя генерального прокурора или прокурора », — сказал Горбатюк.

Он также добавил, что было много других действий с признаками вмешательства в деятельность судей и других государственных органов, которые получили бы правовую оценку, потому что организованное системное давление на судебные решения не имеет ничего общего с правосудием, и это должно быть немедленным ответом.

В настоящее время заместитель генерального прокурора направляет проекты отчетов о подозрении в совершении преступлений по ст. 351-2 (Вмешательство в работы Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины), ст. 375 (Решение судьи (судей) о преднамеренно несправедливом приговоре, решении, постановлении или постановлении), ст. 376 (Вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины.

Давление на Конституционный трибунал и отмена статьи о незаконном обогащении

Директорат по особым инвестициям ГПУ отметил влияние руководства окружного административного суда на решения Конституционного трибунала, САКС, Высшего совета юстиции, которые могут быть привлечены только к дисциплинарной ответственности в судебной системе, а также Государственное бюро расследований, подчеркивая, что расследование должно инициировать слушания.

Что касается давления на КС, следователи предполагают, что это привело к отмене закона о незаконном обогащении [1945900] и признали незаконную люстрацию.

Ранее, в июле журналисты обвинили Киевский окружной административный суд в обходе системы автозподилу профильных дел. Районный суд известен скандальными решениями, которые неоднозначно воспринимаются обществом. Среди последних смена имени Авеню Бандера и Шухевича была приостановлена ​​ смена названия УПЦ-МП отмена национализации ПриватБанка .


video подозревает главу районного административного суда в Киеве НАБУ в принятии незаконных решений

Обыски в одном из самых красивых судов Украины. Сегодня утром следователи Национального антикоррупционного бюро пришли в районный административный суд в Киеве. Что они ищут, кого они подозревают и работает ли суд — в прямом включении ТСН.

  НАБУ подозревает главу окружного административного суда в Киеве в вынесении незаконных решений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *