«Очень обидно»: хореографическая группа украинцев три недели ждала эвакуации из Ухани


Эвакуации из дома Ухани среди других украинцев ждут 18 жителей Днепропетровска. Это хореографическая группа, которая работала в Китае на контрактной основе.

Это обсуждается в истории TSN. 19:30

В Китае группа выступала с различными концертными программами. Она должна быть дома к концу марта. Но последние три недели у украинцев нет работы: они сидят в общежитии, ожидая эвакуации, которая все еще откладывается.

"Это страшно. Пока все здоровы, но страшны, что будет дальше », — говорит 25-летняя участница танцевальной группы Анастасия Васильева. «Мы собираем вещи и видим, как другие страны забирают своих граждан в течение нескольких дней.

Девушка поехала в Китай по контракту на работу в качестве хореографа. Он говорит, что танцоры должны убежать не только от коронавируса, но и от скуки. Они тренируются и смотрят фильмы вместе. Они могут покинуть общежитие на короткое время, но ходят только в ближайший парк или единственный магазин, все еще работающий в их районе. 20 других были закрыты.

Родители танцоров и их родители не найдены.

«Я очень волнуюсь. Чем дольше они там, тем больше риск заболеть », — говорит мама Насти Галина Васильева.

В добавленной украинской группе все готовы вернуться домой, а также согласиться на проверки и карантин. группа украинцев в течение трех недель сидела на чемоданах в Ухане

18 жителей Днепропетровской области ожидают эвакуации из дома Ухани среди других украинцев. Это хореографическая группа, которая работала в Китае на контрактной основе. Он состоит из юношей и девушек. Они три недели сидели на чемоданах в общежитии и ждали отъезда. И родители не находят места дома. Она познакомилась с матерью одного из сотрудников ТСН. Подробнее о коронавирусе

    

Корреспондент ТСН Антон Мачула.