Одежда

Одежда, реагирующая на взгляды

Чтобы подтолкнуть модную индустрию сделать шаг вперед, нужен симбиоз научной сферы, технологий и художников. Представители отраслей должны собраться вместе и объединить свои знания и умения.

Тем не менее, креативный дизайнер из США Беназ Фарахи, опережая время, смоделировала женскую накидку на плечи. Вещь оживает, когда на нее пристально смотрят. Материал изделия выполнен из композитных волокон, распечатанных 3D-принтером.

Внутри установлена миниатюрная камера, она фиксирует движение человеческих зрачков и продолжительность взгляда. Микрочип обменивается сигналами с тем участком аксессуара, на который направлен взгляд, и эта зона начинает шевелиться.

Датчики сканируют и определяют половую принадлежность, а также возраст человека, который задерживает на женщине взгляд. Полученные данные влияют на интенсивность движения волокон ткани.

Дизайнер Фарахи убеждена, что прогрессивные технологии, соединяющие тренды, искусство и интеллектуальные материалы, способны принципиально изменить межличностное общение.

Ранее Беназ Фарахи выпустила в свет «Дышащую стену», отзывающуюся на прикосновения и изготовленный 3D-принтером шлем, умеющий самостоятельно надвигаться и подсвечиваться, в зависимости от того, какие зоны мозга активизировались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *