Официальная халатность главы Государственной службы спасения в Одесской области: его будут судить за три масштабных пожара с погибшими.

Бывшего начальника Главного управления государственной службы скорой помощи в Одесской области, подозреваемого в халатности, будут судить в Одессе. Прокуратура представила в суд обвинительное заключение .

По версии следствия, бывший чиновник Виктор Федорчак, отвечающий за государственный надзор в сфере пожарной безопасности, некорректно выполнял свои обязанности.

«В результате его преступной халатности, систематического невыполнения своих личных обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями его подчиненных в 2019 году в Одессе произошло три крупномасштабных пожара ] из-за ужасных последствий, в которых погибли люди », — сказал он в прокуратуре.

Напомним, в июне 2019 года в областном медицинском центре психиатрической помощи в Одессе погибло 8 человек . В августе 9 человек погибли при пожаре в отеле Tokyo Star А в декабре произошла еще одна трагедия — 16 человек погибли в Одесской экономической школе в Троицке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *