Оккупанты открывали огонь трижды, трое украинских солдат взорвались во время начала войны на Донбассе.


Вчера в ночь на 26 сентября поддерживаемые Россией боевики трижды нарушили режим прекращения огня на территориях, подконтрольных украинским отрядам. Трое украинских военнослужащих взорвали взрывчатку недалеко от Орихова.

Об этом говорится в утреннем отчете командования объединенных сил.

Оккупанты обстреляли из станкового автоматического гранатомета возле населенного пункта Новолуханское и из стрелкового оружия — возле Верхноторецкий . Неподалеку Авдеевки ночью противник спровоцировал нашу армию одиночными выстрелами из стрелкового оружия и гранатометов.

В то же время трое украинских солдат взорвались на неизвестном взрывном устройстве и получили осколочные выстрелы во время движения по базе взвода.

.

Дополнительно армия и спасатели ГСМП потушили пожар на участке площадью 5 га в районе поселка Мёрск. Российская Федерация однажды нарушила режим "молчания". Стрельба из станкового автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и гранатомета была произведена в районе ответственности оперативно-тактической группы «Восток» неподалеку Экспериментальный.

Напомним, 26 сентября на пункте пропуска «Майорское» на Донбассе под председательством Президента Владимира Зеленского прошло собрание, посвященное работе ТКГ. Обсуждались учащение заседаний TCG, Парижские соглашения, значительное сокращение нарушений режима «молчания», возможное открытие дополнительных CPVV и так далее.


Видео

Зеленский назвал войну на Донбассе «кровоточащей раной в Европе»

Рана в Европе — именно так Владимир Зеленский назвал войну на Донбассе с экранов Генассамблеи ООН. «Пока он истекает кровью, весь мир будет чувствовать боль», — сказал он в своем выступлении, вспоминая продолжающуюся агрессию России в Украине. По словам Зеленского, первым шагом должно стать введение режима молчания, вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, восстановление контроля над государственной границей и восстановление территориальной целостности Украины. В этом году впервые в истории все главы государств выступают в рамках параллельных дебатов в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *