Оккупанты подняли портреты Сталина и Жукова над аннексированным Крымом в годовщину депортации крымских татар

[ad_1]

В 76-ю годовщину депортации крымских татар с полуострова российские оккупанты подняли в небо портреты Генерального секретаря СССР Юзефа Сталина и маршала СССР Георгия Жукова на Севастополе и Феодосии.

Об этом сообщил глава общественного объединения на своей странице в Facebook. «Меджлис от крымских татар» Рефат Чубаров .

«Сегодня, 11 мая 2020 года, русские жулики выросли над древним Карасубазаром, которого они называют Белогорск, портрет тирана Сталина … 76 лет назад, 11 мая 1944 г. В Кремле

По словам Чубарова, во время операции чекистов в в отдаленных районах Узбекистана было подписано постановление ГКО № 5859-сс «О крымских татарах», согласно которому 18 мая началась принудительная депортация крымских татар с их родины. Казахстан и Российская Федерация депортировали около 200 000 крымских татар большинство из которых были женщины, дети и старики.

издевательства и пытки Более 46% крымских татар погибли в различных населенных пунктах . И никто не должен прятать головы в песок — сегодняшняя Москва открыто угрожала крымским татарам — «не слушай, мы можем повторить», — добавил лидер крымских татар.

Российские оккупанты обучены наносить удары по наиболее уязвимым местам, отрывая сердце крымских татар …

Автор: Рефат Чубаров, понедельник, 11 мая 2020 года.

По сообщениям российских СМИ, помимо портретов Сталина, над Феодосией были вывешены фотографии с воздушными шарами над Феодосией.

Также читайте:

В масках, без кондиционера и без туристического сезона: Как живет оккупированный Крым

Продолжается агрессия России против Украины Второй мировой войны — Кулеба

Путин приказал захватить крымские земли у тех, кто не имел российского гражданства

Оккупанты запретили Крыму путешествовать на материковую Украину

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *