Окончание ATO — что дальше?

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины объявил сегодня о завершении антитеррористической операции в Донбассе, которая будет заменена Операцией Соединенных Штатов . Это преобразование включает прозрачную структуру системы управления и создание Совместной операционной группы, которая станет основным руководящим органом. Что отличает эти два государства и в чем их отличие?

Во-первых, система управления изменится. Хотя формально и в соответствии с законодательством Украины штаб-квартира АТО была создана на базе СБУ, хотя военные были задействованы во всех действиях как элемент силы и взяли на себя весь вес войны. Сегодня на базе Вооруженных Сил Украины создается Объединенный штаб оперативного командования, что означает, что отныне будет меньше путаницы в отношении того, кого выслушать, и приказы будут переданы военным, а не представителям СБУ. Поскольку сотрудник этого отдела может быть хорошим оператором, в руководстве военными группами нет ничего. У самих солдат есть свои функции — стойка и, при необходимости, стрелять в врагов.

Совместный штаб операций создан на базе Вооруженных Сил Украины, отныне мы встретим меньше путаницы по вопросам того, кто будет подчиняться, и приказы будут переданы военным

Во-вторых, впервые впервые возникает так называемый тыл армии, который существует в любой части мира и в каждом вооруженном конфликте. Если есть линия фронта — должна быть зона возврата, на территории которой нет отдельной демократии или военного статуса, а только определенные правила. Ничто похожее на нас не было таким, как мы. Население на оккупированных территориях свободно передвигалось, и только армии могли контролировать его в контрольных точках.

Однако представители Вооруженных Сил не оказали влияния на местные власти, функционирование жилищных объектов, жилых комплексов или некоторых структурных объектов. Например, когда речь идет об эвакуации местного населения из-за реальной угрозы, эвакуация должна быть следствием, а не митинг с плакатами «Оставь нас в покое — это наш дом». С тех пор армия имеет официальное право издавать приказы

В-третьих, Объединенный штаб операций имеет больше возможностей быстро реагировать на изменение ситуации в зоне конфликта. В настоящее время все контрольно-пропускные пункты действуют на основе заказов, полученных из Киева. Чтобы заблокировать или разблокировать их, вам также придется ждать «самого высокого» порядка. Новый закон позволяет местным органам власти принимать решения, например, прекращать ли движение товаров или граждан на линиях делимитации или восстанавливать их. Это очень важно, потому что бойцы могут провоцировать в любое время, а затем войска смогут быстро реагировать и закрывать ПП для защиты населения.

Однако нам не следует рассматривать возможность запуска новой операции совместных операций для решения проблемы самого конфликта на Востоке. Такие изменения приведут к появлению границы и сокращению числа жертв. Хотя восстановление государственного суверенитета на оккупированных территориях зависит исключительно от государственной политики, межгосударственных соглашений и политических и иностранных компромиссов

армия будет и впредь выполнять свою главную ответственность — они будут защищать территорию Украины. И если необходимо, если войска захватчиков пойдут дальше, они остановят их. Для чего, конечно, правила нового закона более уместны, чем АТО.

Также присоединяйтесь к группе TSN.Blogos на Facebook и следуйте обновлениям раздела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *